Yamaha

Kekeringan Panjang, Pejabat Hingga Rakyat Arab Saudi Laksanakan Salat Istisqa

  Jumat, 03 Januari 2020
Ilustrasi Salat Istiqa. (istimewa)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Umat Muslim di seluruh kota di Arab Saudi menggelar salat istisqa untuk meminta hujan. Hal ini menyusul kekeringan yang melanda. Begitupun dengan Raja Salman yang mengimbau orang-orang di kerajaan Arab Saudi untuk melakukan salat istisqa. 

Seperti dilansir Arab News pada Jumat (3/1/2020) pelaksanaan salat istisqa berlangsung di beberapa tempat. Di kota suci Makkah, pelaksanaan salat istisqa berlangsung di Masjid al-Haram. Salat istisqa di Masjid al-Haram pun dihadiri pejabat Gubernur Makkah yakni Pangeran Badr bin Sultan bin Abdul Aziz.   

AYO BACA : Usai Warga Salat Istisqa, Soreang Diguyur Hujan

Sedangkan pelaksanaan salat istisqa di kota Madinah berlangsung di Masjid Nabawi. Gubernur Madinah yakni Pangeran Faisal bin Salman tirut hadir dalam pelaksanaan salat istisqa di Masjid Nabawi itu.  

Sementara di Kota Riyadh, pelaksanaan salat Istisqa berlangsung di Masjid Turki Imam bin Abdullah. Gubernur Riyadh yaitu Pangeran Faisal bin Bandar juga turut serta melaksanakan salat istisqa.  

AYO BACA : Kemarau, Warga Bandung Barat Salat Istisqa Minta Turun Hujan

Tak hanya di ketiga masjid itu. Salat istisqa juga berlangsung di daerah-daerah lainnya di Arab Saudi. Para gubernur dan pejabat daerah setempat pun ikut melakukan shalat tersebut. 

Dalam setiap khutbah yang berlangsung dalam pelaksanaan salat istisqa itu, para khatib meminta umat Islam khususnya di Arab Saudi untuk berdoa kepada Allah SWT dengan memohon ampunan. 

Para khatib juga mengajak umat Muslim untuk menjalankan perbuatan baik dan memohon kepada Allah segera diturunkan hujan.

AYO BACA : Dilanda Gagal Panen dan Kekeringan, 10.000 Warga Jabar Gelar Salat Istisqa

Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan   Republika.

Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
-->

   Komentar