Yamaha

2 Pedagang Asongan di Sumedang Tewas Diseruduk Truk

  Selasa, 29 Oktober 2019   Rizma Riyandi
Ilustrasi (ayobandung.com)

SUMEDANG, AYOBANDUNG.COM--Sebanyak dua pedagang asongan tewas tertabrak truk tronton yang oleng di Jalan Raya Bandung-Cirebon tepatnya di kawasan Cadas Pangeran, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Selasa (29/10/2019).

Kepala Kepolisian Resor Sumedang AKBP Hartoyo membenarkan dua pedagang yang biasa berjualan di sekitar Cadas Pangeran itu tewas di lokasi kejadian.

"Akibat kejadian tersebut dua orang pedagang asongan meninggal dunia di TKP (Tempat Kejadian Perkara), sedangkan kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan," kata dia.

AYO BACA : Tak Ada WNI dalam Kecelakaan Bus Umrah di Madinah

Ia menuturkan peristiwa itu bermula ketika truk tronton bermuatan semen melaju dari arah Bandung menuju Kota Sumedang, namun tiba-tiba oleng menabrak dinding kawasan Cadas Pangeran.

Kecelakaan itu, lanjut dia, tidak hanya menabrak dua pedagang asongan, tetapi menabrak kendaraan lain di depannya jenis Daihatsu Sigra hingga akhirnya truk berhenti di tengah jalan.

"Truk menabrak kembali kendaraan yang berada di depannya, yaitu kendaraan Daihatsu Sigra nomor polisi E 1145 WD," katanya.

AYO BACA : 3 Orang Tewas dalam Kecelakaan Bus Rombongan Siswa di Cipali

Ia mengungkapkan hasil olah TKP, kecelakaan disebabkan kelalaian sopir dalam melajukan kendaraannya sehingga tidak terkendali.

"Diduga akibat kelalaian dari pihak pengemudi kendaraan Mitsubishi tronton yang bermuatan semen," katanya.

Ia menambahkan jajarannya sudah mengamankan sopir untuk pemeriksaan lebih lanjut, kemudian mengevakuasi truk agar tidak terjadi kemacetan di jalur utama Bandung-Sumedang itu.

"Semua kita amankan, proses evakuasi truk dan olah TKP," katanya.

AYO BACA : Ini Kronologi Tabrakan Bus Rombongan Pelajar dan Truk di Tol Cipali

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar