Yamaha

Jenazah Korban Jembatan Ambruk Taiwan Disambut Keluarga di Cirebon

  Jumat, 11 Oktober 2019   Fira Nursyabani
Kakak Wartono, Taman (kedua kiri) saat menerima dokumen jenazah adiknya yang menjadi korban jembatan runtuh di Taiwan, Kamis (10/10/2019). (ANTARA News/Khaerul Izan)

CIREBON, AYOBANDUNG.COM -- Jenazah Wartono yang merupakan korban jembatan runtuh di Kota Nanfangao, Yilan, Taiwan, tiba di rumah duka pada Kamis (10/10/2019) malam. Kedatangan jenazah Wartono disambut isak tangis pihak keluarga saat tiba di rumah duka yang berada di Desa Pegagan Kidul, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon.

Saat ditemui, kakak Wartono, Taman, menjelaskan keluarga akan memakamkan jenazah korban pada Jumat (11/10/2019) di tempat pemakaman umum sekitar tempat tinggalnya. "Kami merencanakan pemakaman Wartono Insyaallah pada Jumat jam 09.00 WIB," kata Taman di Cirebon, Kamis (10/10/2019).

Taman mengatakan Wartono akan dimakamkan di samping pusara kedua orang tuanya yang sudah meninggal beberapa tahun lalu. "Rencananya almarhum dimakamkan di dekat pusara orang tua," ujarnya.

Wartono yang merupakan ABK kapal ikan di Taiwan, menjadi korban meninggal dunia akibat jembatan runtuh dan pada saat kejadian dia sedang berada di dalam kapal yang sedang bersandar.

Dari keterangan Taman, Wartono sudah tiga tahun bekerja sebagai ABK kapal ikan di Taiwan dan selama itu tidak pernah pulang ke Cirebon.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar