Yamaha

Fajar/Rian Rebut Tiket Semifinal Korea Open 2019 dari Minions

  Jumat, 27 September 2019   Fira Nursyabani
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian (kanan) dan Muhammad Rian Ardianto. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak)

INCHEON, AYOBANDUNG.COM -- Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil merebut tiket ke babak semifinal Korea Open 2019 yang diselenggarakan di Incheon Airport Skydome, Incheon, Korea Selatan.

Dalam laga perempat final yang berlangsung pada Jumat (27/9/2019), Fajar/Rian mengalahkan rekan satu timnya Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dalam dua gim dengan skor 22-20, 21-17.

AYO BACA : Jonatan Christie Lolos ke Perempat Final Korea Open 2019

Pada gim pertama, Fajar/Rian nampak bermain secara agresif. Meskipun pasangan Marcus/Kevin yang sering dijuluki Minions itu memimpin perolehan angka, Fajar/Rian mampu mengejar dan menyamai kedudukan. Fajar/Rian terus menyerang hingga akhirnya menang dengan perolehan 22-20 di gim pertama.

Pada gim kedua, serangan-serangan dari Fajar/Rian semakin kuat. Pasangan unggulan keenam itu terus merebut poin-poin kemenangan, sedangkan Minions jauh tertinggal. Akhirnya, gim kedua itu dimenangkan Fajar/Rian dengan skor 21-17.

AYO BACA : Korea Open 2019, Ginting dan Shesar Maju ke Babak Dua

Dengan hasil tersebut, maka Fajar/Rian dapat melangkahkan kaki ke babak semifinal turnamen bulu tangkis level Super 500 yang berhadiah total mencapai 400.000 dolar AS.

Fajar/Rian dan Marcus/Kevin sebelumnya sudah pernah bertemu enam kali di lapangan. Dari enam pertemuan tersebut, Minions membukukan lima kemenangan atas Fajar/Rian.

Terakhir, kedua pasangan itu bertemu pada semifinal turnamen China Open 2019. Waktu itu, Marcus/Kevin unggul dengan skor 21-8, 21-16.

Selanjutnya pada semifinal Korea Open 2019 yang akan dilaksanakan pada Sabtu (28/9/2019), Fajar/Rian akan berhadapan dengan unggulan ketiga asal China Li Jun Hui/Liu Yu Chen.

AYO BACA : Ahsan Cedera, The Daddies Mundur dari Korea Open 2019

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar