Yamaha

Masih Terpajang di Kircon, Baliho Romahurmuziy Rusak dan Terkelupas

  Senin, 23 September 2019   Fira Nursyabani
Baliho berisi foto mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy yang kini menjadi terdakwa suap pengisian jabatan Kementerian Agama (Kemenag) masih terpampang di Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung, Senin (23/9/2019). (ANTARA News/Bagus Ahmad Rizaldi)

KIARACONDONG, AYOBANDUNG.COM -- Sebuah baliho berisi foto mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy atau Rommy masih terpampang di Jalan Ibrahim Adjie, Kiaracondong, Kota Bandung, Senin (23/9/2019). Rommy diketahui kini menjadi terdakwa perkara suap pengisian jabatan Kementerian Agama (Kemenag).

Yanto (48), seorang pengendara ojek pangkalan Jalan Warung Jambu mengatakan baliho yang berisi foto Rommy itu sudah rusak sejak sekitar empat bulan lalu. Rusaknya baliho tersebut membuat lapisan poster besar yang berada di dalamnya dapat terlihat.

"Itu sudah pada rusak, jadi yang dalemnya keliatan lagi, sudah lama rusaknya, dari bulan puasa lah," kata Yanto, Senin (23/9/2019).

AYO BACA : Rommy Minta Dipindah ke Lapas CipinanG

Lapisan poster yang telah rusak atau sobek pun teruntai hingga hampir jatuh ke jalanan. Menurutnya hal tersebut dapat membahayakan pengendara yang sedang melintas.

"Sebenarnya itu bahaya, bahaya kalau ada motor lewat," kata dia.

Sementara itu, Umar (56) yang juga merupakan warga sekitar menuturkan hal tersebut diakibatkan oleh kurang baiknya pengelolaan penyedia jasa baliho. Menurutnya poster-poster sebelumnya yang telah terpampang tidak dicopot terlebih dahulu dan justru ditumpuk dengan poster yang baru.

AYO BACA : Rommy Didakwa Terima Suap Rp325 Juta

"Pokoknya ketika abis (waktu sewa), itu poster baru ditempel lagi, jadi menumpuk. Seharusnya yang punya spanduk harus ngerti (itu berbahaya)," ujar Umar.

Dia pun mengetahui bahwa yang terpampang dalam foto adalah terdakwa perkara suap Kemenag yang kini sedang menjalani proses persidangan. Pada baliho tersebut, poster yang berisi foto Rommy terpampang di kedua sisi.

"Iya saya tahu, dia (mantan) Ketum PPP, sekarang di penjara dia," katanya.

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan anggota DPR RI 2014-2019 Romahurmuziy alias Rommy menjadi tersangka kasus suap terkait seleksi jabatan di lingkungan Kementerian Agama RI Tahun 2018-2019.

Rommy diduga menerima aliran suap sebesar Rp325 juta untuk memuluskan pengisian jabatan di Kemenag.

AYO BACA : Sidang Jual Beli Jabatan Ungkap Kode 'B1' Antara Rommy dan Menag Lukman

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar