Yamaha

Kawasan Perbukitan di Gunung Lagadar Bandung Terbakar

  Senin, 23 September 2019   Fira Nursyabani
Kebakaran hutan dan lahan terjadi di kawasan perbukitan Gunung Lagadar, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Ahad (22/9/2019). (Ist)

MARGAASIH, AYOBANDUNG.COM -- Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di kawasan perbukitan Gunung Lagadar, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Minggu (22/9/2019).

AYO BACA : Sindir Soal Karhutla, Warganet Edit Vlog Jokowi Jadi Berlatar Kemerahan

Seorang warga Kecamatan Margaasih, Milla (23) mengaku menyaksikan titik api terlihat dari kediamannya. Hingga sekitar pukul 20.30 WIB, ia mengaku masih melihat kawasan yang diduga hutan dan lahan masih terbakar.

AYO BACA : Selamatkan Diri dari Api, Orangutan Kalimantan Masuk ke Kebun Warga

"Sekitar jam setengah sembilan saya masih lihat, api di gunung nya masih kelihatan," kata Milla saat dihubungi, Minggu (22/9/2019).

Ia mengaku belum mengetahui penyebab pasti kebakaran yang terjadi di kawasan perbukitan tersebut. "Saya tidak tahu penyebab kebakarannya," kata dia.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung, Akhmad Djohara mengatakan hingga kini pihaknya masih mengecek peristiwa tersebut. "Saya masih cek petugas BPBD yang meninjau di lapangan," kata Akhmad.

AYO BACA : Soal Karhutla, Wiranto Minta Daerah Tak Bergantung pada Pusat

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar