Yamaha NMax

Polisi Periksa Amien Rais Terkait Kasus Makar Eggi Sudjana

  Jumat, 24 Mei 2019   Fira Nursyabani
Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais (tengah) bersiap menjalani pemeriksaan di Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (24/5/2019). (ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM -- Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya, Jumat (24/5/2019) siang Amien mendatangi gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya sekitar pukul 10.27 WIB.

Ia diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan makar dengan tersangka Eggi Sudjana. Amien Rais tiba dengan ditemani lima orang. "Sangat baik, sangat sehat," ujar Amien kepada awak media.

AYO BACA : Fahri Hamzah Kritik Penggunaan Pasal Makar

Namun setelah itu ia enggan menanggapi pertanyaan-pertanyaan lain yang dilayangkan. Ia mengatakan akan memberikan keterangan secara lengkap usai pemeriksaan selesai.

"Nanti saya kasih press conference yang mantap, tenang aja," kata Amien.

AYO BACA : Jadi Tersangka Dugaan Makar, Eggi Sudjana Resmi Ditahan

Amien mengatakan dirinya tidak membawa dokumen khusus untuk penyidikan petugas di Polda Metro Jaya. Hari ini adalah panggilan kedua Amien setelah pada panggilan pertama ia mangkir. Amien akan dicecar pertanyaan terkait pernyataan people power yang disampaikan tersangka Eggi Sudjana.

Sebelumnya, Mantan Ketua MPR RI itu mangkir dari panggilan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya pada Senin (20/5/2019). Ketika dikonfirmasi tentang alasan ketidakhadirannya dalam panggilan perdana itu, dia mengaku sedang sibuk.

Eggi Sudjana sendiri telah ditetapkan sebagai tersangka dugaan makar. Eggi menjadi tersangka setelah mengucapkan people power di depan rumah Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, pada Rabu (17/5/2019) lalu.

Eggi ditahan di Polda Metro Jaya sejak Selasa (14/5/2019) pagi. Penahanan dilakukan setelah polisi memanggilnya sebagai tersangka dan menangkapnya di Polda Metro Jaya seusai pemeriksaan pada Senin (13/5/2019) malam.

AYO BACA : Banyak yang Ditangkap, Penegak Hukum Dinilai Belum Paham Makar

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar