Yamaha

Pada 22 Mei, Kapolrestabes Imbau Warga Tetap di Bandung

  Senin, 20 Mei 2019   M. Naufal Hafizh
Kapolrestabes Bandung Kombes Irman Sugema. (Antara/Bagus Ahmad Rizaldi)

BANDUNG, AYOBANDUNG.COM—Kapolrestabes Bandung Kombes Irman Sugema mengimbau masyarakat tetap di Kota Bandung dan tidak ikut aksi ke Jakarta saat Komisi Pemilihan Umum memutuskan presiden terpilih pada Rabu (22/5/2019).

“Kami koordinasi dengan wali kota, warga Bandung untuk berdoa, apa yang kita harapkan agar (masyarakat) tetap di Kota Bandung beraktivitas seperti biasa,” kata Irman di Kota Bandung, Senin (20/5/2019).

AYO BACA : Teroris Bogor Berencana Ledakan Bom di Gedung KPU Pada 22 Mei

Dalam suasana Ramadan ini, kata dia, masyarakat lebih baik mendoakan yang terbaik terkait hasil dari Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019, 17 April lalu.

“Mari kita lebih fokus menjalankan ibadah puasa untuk umat muslim, mengimbau masyarakat Kota Bandung untuk mendoakan yang terbaik di Kota Bandung saja,” kata dia.

AYO BACA : Wali Kota Bekasi Bolehkan Masyarakat Ikut Demo 22 Mei

Hingga kini, pihaknya masih melakukan pemantauan untuk mendata jumlah massa dari Kota Bandung yang akan berangkat ke Jakarta.

“Masih kami data, karena masih fluktuatif datanya,” ungkap Irman.

Sementara itu, FPI Kota Bandung menyatakan tetap bertolak ke Jakarta dengan perkiraan massa sebanyak 100 orang. Massa tersebut akan menggunakan transportasi seperti bus, mobil pribadi, dan kereta api.

Menurut Sekretaris FPI Kota Bandung Ahmad Kurniawan, keputusan tersebut tidak lepas dari satu komando FPI seluruh Indonesia.

Yang pasti, seperti aksi-aksi sebelumnya, massa FPI yang ikut berunjuk rasa pasti di atas 100 orang, kata Ahmad.

AYO BACA : FPI Kota Bandung Akan Aksi 22 Mei, Wakil Wali Kota Bandung: Jangan

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE