Yamaha

Situng KPU RI Jumat Pagi: Prabowo-Sandiaga Tertinggal Hampir 12 Juta Suara

  Jumat, 03 Mei 2019   Fira Nursyabani
Pasangan capres dan cawapres Pemilu 2019.

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Hasil hitung suara sementara dalam pemilihan presiden dan wakil presiden versi Komisi Pemilihan Umum (KPI) RI pada Jumat (3/5/2019) pukul 09.45 WIB menunjukkan pasangan calon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tertinggal hampir 12 juta suara dari pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

AYO BACA : Peneliti LIPI Sebut PAN-Demokrat Berpeluang Gabung ke Kubu Jokowi

Dipantau dari laman kpu.go.id, Jokowi-Ma'ruf berhasil memperoleh 54.051.574 suara atau 55.94%. Sedangkan Prabowo-Sandiaga mendapatkan 42.580.372 suara atau 44.06%. Suara yang masuk ke sistem informasi penghitungan suara (situng) KPU berasal dari 512.864 tempat pemungutan suara (TPS) atau 63,05%, setengahnya dari total 813.350 TPS.

AYO BACA : Ratusan Pemulung Bekasi Rayakan Kemenangan Jokowi di Area Gunungan Sampah

Hasil perhitungan surat suara dari seluruh provinsi terpantau sudah masuk ke situs KPU RI. Suara yang sudah masuk 100% baru berasal dari Provinsi Bengkulu.

Pasangan Jokowi-Ma'ruf sementara unggul di sejumlah provinsi seperti Sumatera Utara, Lampung, Kepulauan Bangka Belitung, Kepulauan Riau, DKI Jakarta, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, NTT, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Gorontalo, Maluku, Papua, Papua Barat, Kalimantan Utara, dan luar negeri.

Sedangkan pasangan Prabowo-Sandiaga sementara ini unggul di Aceh, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Bengkulu, Jawa Barat, Banten, NTB,  Kalimantan Selatan, Sulawesi Selatan, Maluku Utara, Sulawesi Tenggara.

AYO BACA : Jokowi Kalah di Sumbar, Muncul Gerakan Boikot Nasi Padang

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar