Yamaha Mio S

Tarif Baru Mahal, Warganet Ancam Berhenti Pakai Ojol

  Jumat, 03 Mei 2019   Fira Nursyabani
Ilustrasi ojek online. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Tarif ojek online (ojol), yang berlaku terhitung 1 Mei 2019, dinilai masih mahal dan memberatkan kosumen. Kondisi ini disebabkan karena tarif yang tercantum dalam Kepmen Perhubungan No. 348/2019 tersebut, hanyalah angka yang diterima oleh driver.

“Jumlah itu belum memperhitungkan biaya komisi untuk aplikator. Artinya, biaya yang harus dibayar konsumen, nantinya menjadi lebih mahal,” kata Rumaya Batubara, Ketua Tim Peneliti Reasearch Institute of Socio-Economic Development (RiSED).

Kenaikan tarif ojol pascauji coba di 5 kota kemarin terlihat mulai ramai diperbicangkan di beberapa sosial media. “Per 1 Mei 2019, Grab dan Gojek ada tarif baru, sekali berangkat kantor 10 rb PP Rp20rb, x sebulan= Kerjaku berat diongkos," tulis akun @nisaknisot, di Twitter.

AYO BACA : Tarif Baru Ojek Daring yang Mulai Diberlakukan Hari Ini

Lain halnya dengan akun twitter @rkivehigh.”Gila gila tarif gojek sm grab naik banget jadi super mahal WKWKWKW gak akan tiap hari pake deh," jelasnya.

”Tarif Grab Sama Gojek Naik Per 1 Mei 2019, biasanya dari stasiun ke kantor 7 ribu tapi ini harus bayar 10 ribu, kami Rakyat Kecil Menangis, muai berfikir pake trans Jakarta lagi ini," tambah akun @Bay996BM.

Hal serupa dikeluhkan para warganet melalui beberapa situs berita, salah satunya di kanal perbincangan detikfinance.com. "Balik pake mobil pribadi sekarang. Selamat tinggal grab dan gojek…. Terimakasih udah jadi alat transport gw kemarin-kemarin," tulis warganet bernama Keylab Karundeng.

AYO BACA : Tarif Baru Bisnis Ojol Dinilai Bisa Ancam Pengojek

Menurut Rumaya, potensi keluhan konsumen itu sudah diperkirakan dalam simulasi yang dibuat RiSED belum lama ini. Bila memberlakukan tarif baru di Jabodetabek dan kemudian aplikator penyedia layanan ojol akan mendapat komisi 20%, menurut dia, tarif batas bawah konsumen akan menjadi Rp 2.500 per km dan tarif batas atasnya menjadi Rp 3.125 per km.

Bahkan dengan mengambil asumsi jarak tempuh rata-rata pengguna ojol per hari adalah 9 km dan dengan kenaikan tarif sebesar Rp 700 per km, dia melanjutkan, konsumen akan mendapat tambahan beban biaya menjadi Rp 6.300 per hari.

“Padahal, hampir 50% konsumen hanya mau menambah pengeluaran untuk ojol maksimal Rp 5.000/hari. Sebanyak 22% lainnya tidak mau menambah pengeluaran sama sekali. Dengan angka ini, secara total sebanyak 72% konsumen berpotensi besar meninggalkan layanan ojol,” kata dia.

Hal ini dipengaruhi, lanjut dia, karena kondisi konsumen yang sangat peka terhadap perubahan harga ojol.

Sebelumnya diketahui, pemberlakuan tarif baru ojek online diprediksi menjadi ancaman untuk keberlangsungan bisnis ojek online, karena bisa menimbulkan turunnya peminat untuk menggunakan layanan transportasi berbasis aplikasi tersebut.

“Kenaikan tarif ini bisa berdampak kepada penurunan minat pengguna ojek online. Selain  konsumen yang dirugikan, juga akan signifikan dampaknya kepada driver yang jumlahnya jutaan itu,” kata Gunawan Benyamin, Pengamat Milenial dan Ekonomi Sumatra Utara ketika itu.

AYO BACA : Soal Tarif Baru, Pengemudi Ojol Khawatir Ditinggalkan Pelanggan

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar