Yamaha

ACT Ajak Maknai Ramadan dengan Jihad Harta

  Rabu, 24 April 2019   M. Naufal Hafizh
Logo ACT. (Istimewa)

JAKARTA, AYOBANDUNG.COM—Presiden Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ahyudin mengajak umat Islam Indonesia untuk memaknai Ramadan 1440 H sebagai "tamu agung" dengan kedermawanan atau jihad harta melalui tema "Marhaban yaa Dermawan".

"Saat Ramadan, orang kaya, orang miskin, orang sehat, orang sakit, orang tua, dan orang muda wajib berzakat. Itu adalah kedermawanan," kata Ahyudin saat membuka diskusi yang diadakan di Jakarta, Rabu (24/4/2019).

Ahyudin mengatakan, ACT merupakan fasilitator yang menjadi jembatan silaturahmi antarumat. ACT ingin umat Islam di mana pun berada bisa ikut memaknai Ramadan 1440 H.

AYO BACA : Kuliner Berbuka Paling Laris di Bandung

Pada Ramadan 1440 H, ACT bertekad menyalurkan 15 ribu ton pangan untuk 600.000 keluarga Muslim di Indonesia dan di luar negeri.

"Sebanyak 10.000 ton akan disalurkan di dalam negeri dan 5.000 ton untuk disalurkan di luar negeri. Setiap kepala keluarga tidak boleh menerima kurang dari 25 kilogram," tuturnya.

Menurut Ahyudin, proposal program ACT pada Ramadan 1440 H tersebut sudah dikirimkan ke langit. Dia berharap program tersebut bisa terlaksana.

AYO BACA : Duo Akhi, Musisi Religi Anyar Bandung Siap Ramaikan Ramadan

"Kami selalu berharap ACT bisa menjadi operator projek-projek Allah di bidang kemanusiaan," katanya.

Melalui program-program yang dimiliki, ACT ingin berupaya menghidupkan sikap kedermawanan di kalangan umat. Menurut Ahyudin, kedermawanan adalah bentuk berjihad melalui harta.

Ahyudin juga berharap Ramadan yang akan segera datang bisa meneduhkan bangsa Indonesia setelah disibukkan dengan hiruk pikuk Pemilu 2019.

"Insyaallah kami akan menerjunkan 10.000 relawan ke berbagai pelosok," ujarnya.

AYO BACA : Jelang Ramadan-Idulfitri, Produsen Kue Kering Optimistis Penjualan Meningkat

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar