Yamaha NMax

Rekomendasi Kuliner Gelato di Bandung yang Bikin Ketagihan

  Jumat, 19 April 2019   Anya Dellanita
Rekomendasi Kuliner Gelato di Bandung yang Bikin Ketagihan. (ayobandung.com/Anya D)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM--Akhir-akhir ini, cuaca Bandung sering panas dan membuat badan gerah. Di cuaca seperti ini, tentunya paling enak santai sambil ditemani jajanan yang dingin dan segar.
\n
\nNah, jika kamu bosan dengan minuman dingin yang gitu-gitu aja, mungkin kamu bisa coba gelato. Dessert asal Italia ini bisa membuatmu ketagihan.
\n
\nBuat kamu yang di Bandung dan penasaran ingin mencicipi gelato enak, kedai gelato berikut bisa dicoba.
\n
\n1. Let’s Go Gelato,
\n
\nGelato yang wajib kamu coba saat liburan ke Bandung. Kedainya ada tiga, salah satunya berada di Jalan Setiabudi No. 49-51. Gelato di sini bisa disajikan dalam cup dan cone. Varian rasanya juga banyak lho. Yang unik juga ada, contohnya apple strudel, snickers, milky way, nutella, dan kratingdaeng. 
\n
\n2. Mixolato Gelato
\n
\nCafe gelato yang berada di Cultivar Coffee ini punya tekstur lembut yang bikin ketagihan. Mixolato Gelato juga punya tempat nyaman yang bisa dipakai nongkrong cantik bareng teman.
\n
\n3. Terminale
\n
\nKedai Terminale Gelato bisa kamu temukan di Living Plaza Mall lantai UG, Jalan Ir. H. Juanda No. 61-63 atau di lantai 1 Bandung Indah Plaza. Ruangannya didominasi warna coklat tua yang bikin kita serasa di Eropa. Asyik banget dipakai nongkrong pokoknya.
\n
\nDi Terminale Gelato kamu bisa pilih gelato dalam cup atau cone. Untuk gelato cup ada potongan waffle super tipis dan renyah.
\n
\nPilihan rasanya juga banyak, ada green tea brownies, boscottino atau biskuit Italia, tiramisu, salted caramel dan masih banyak lagi.
\n
\n4. Eatalia Gelato 
\n
\nTidak hanya makanan berat, restoran ini juga punya gelato lho. Nah, gelato di sini punya banyak rasa unik, salah satunya adalah rasa martabak. Bikin penasaran kan? 
\n
\nTenang, harganya juga cukup terjangkau. Dengan bayar Rp 20 ribu saja, kamu sudah bisa dapat 2 scoop gelato lezat.
\n
\nKalau kamu ingin mencicipi gelato-nya Eatlia langsung saja datang ke Jalan Lengkong Besar No.45 atau Jalan Setiabudi No. 166.
\n
\n5. Lick Over Lips
\n
\nKedai gelato yang terletak di Yo Bites and Bakery di Jalan Emong No.20A ini terkenal dengan keunikan gelatonya. Salah satunya, cookies tower. 
\n
\nCookies tower adalah gelato yang terdiri dari varian rasa berbeda yang bebas kita pilih lalu disekat dengan cookies coklat. Di atas menara-nya, kita bisa memilih satu scoop gelato lagi.
\n
\nSelain itu, Lick Over Lips juga punya varian rasa unik, seperti rasa yakult bercampur jelly.
\n
\n6. Gio Mio Artisan Gelato
\n
\nDi 23 Paskal Mall lantai 2 terdapat kedai gelato terkenal di Bandung. Namanya Gio Mio Artisan Gelato.
\n
\nGelato ini terkenal gara-gara bentuknay yang unik. Di sini, gelatonya dibentuk seperti bunga mawar. Ada juga gelato yang disajikan dalam cup yang bisa dimakan karena terbuat dari waffle yang renyah.
\n
\nHarganya tidak terlalu mahal kok. Untuk gelato bunga mawar atau Amore Mio dipatok Rp 30 ribu untuk 1 rasa. Kamu juga bisa memesan lebih dari 1 rasa dan harganya menyesuaikan. 
\n
\nPilihan rasa gelato di Gio Mio ini beragam, ada mix berries, bubble gum, hazelnut dan sebagainya.
\n
\n7. Pietro's Gelato
\n
\nKalau kamu ingin mencoba gelato yang tidak biasa, kamu bisa datang ke Pietro's GGelato. Kedai gelato yang ini punya menu unik, gelato berbentuk bulat seperti donat.
\n
\nUntuk varian lain, harga 1 scoop-nya sekitar 18 ribu rupiah.
\n
\nAda juga gelato cone mini yang dinamai es jempol. Hanya dengan 19 ribu rupiah kamu bisa dapat 4 es jempol dengan rasa yang berbeda.
\n
\nKalau pengen coba gelato unik ini, kamu langsung saja ke kedainya di Cihampelas Walk, Trans Studio Mall lantai 1 dan Bandung Electronic Center lantai Lower Upper.
\n
\n8. Sweet Belly
\n
\nSiapa yang tak kenal Sweet Belly? Kafe ini tak hanya menyajikan donat, tapi juga gelato nikmat. Rasanya juga beragam, dari buah segar hingga cokelat manis. Packaging-nya juga lucu dan bikin kita nggak tega memakannya.
\n
\n9. Zaza Gelato
\n
\nZaza Gelato tidak seperti kedai gelato lain, di sini kamu bisa mencicipi tester sebelum membeli lho. Jadi kamu bisa memesan gelato dengan rasa yang benar-benar kamu sukai. 
\n
\nSelain menyediakan gelato dengan rasa yang kekinian seperti green tea, tiramisu, nutella, Zaza Gelato juga menyajikan rasa lokal seperti es doger. 
\n
\nHarganya juga terjangkau, sekitar Rp 25 ribu. Kamu juga bisa  membawa pulang gelato ini dengan packaging khusus, jadi tak perlu khawatir.
\n
\n10. Scoop & Skoops
\n
\nBuat kamu yang ingin mencicipi gelato enak dan murah, bisa coba datang ke cafe yang terletak di daerah Bandung Timur ini.
\n
\nScoop & Skoops punya banyak varian rasa. Diantaranya adalah Chocolate, Vanilla, Strawberry, Greentea, Rujak, Brownies, Caramel, Mango, Taro, Cheese, Kiwi, Jambu, Melon, Sirsak, Leci, Brokoli, Kacang Merah, Wijen Hitam, Koko Pandan, Yoghurt Arang, Spekuk, Bandrek, Tape Ketan Hitam dan Kopi.
\n
\nUntuk harga, cafe ini punya harga relatif murah, yakni Rp. 10.344 untuk 2 scoop, Rp. 15.516 untuk 3 scoop, dan Rp. 20.655 untuk 4 scoop. Selain itu, setiap pembelian gelato akan mendapatkan 2 topping gratis yang bebas kita pilih sendiri.
\n
\nJika ingin mencicipi langsung, bisa datang ke Jalan Raya Ciwastra No. 184 A

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar