Yamaha Aerox

Jelang Hari Pencoblosan, Jokowi Umrah

  Minggu, 14 April 2019   Mildan Abdalloh
Joko Widodo. (Antara).

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM--Menjelang hari pemcoblosan Pemilu 2019, Jokowi bertolak ke Arab Saudi untuk melakukan ibadah umrah.

Dalam siaran pers yang diterima ayobandung dari Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Jokowi bertolak dari Jakarta bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo ke Arab Saudi Minggu (14/4/2019) dini hari. 

Selama berada di Arab Saudi, Presiden Jokowi diundang oleh Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud bertemu di Istana yang berada di Riyadh. Selain itu, untuk menghormati tamu, Putra Mahkota Muhammad bin Salman juga mengundang Presiden Jokowi untuk bertemu secara terpisah di Riyadh.

Rombongan presiden tiba di Bandara Internasional King Khalid, Riyadh, Arab Saudi pada Minggu 14 April 2019 pukul 08.50 Waktu Setempat (WS) atau pukul 12.50 WIB.

Di bandara tersebut Presiden dan Ibu Iriana disambut Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh dan Gubernur Riyadh Pangeran Faisal bin Bandar Al Saud serta Menteri Perdagangan dan Investasi Majid Bin Abdullah Al Qasabi.

Rencananya pada siang hari waktu setempat, Presiden akan menghadiri undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk jamuan santap siang bersama dan dilanjutkan dengan pertemuan di Istana yang berada di Riyadh.

Setelah bertemu dengan Raja Salman, pada petang hari nanti, Presiden akan bertemu dengan Putra Mahkota Muhammad bin Salman.

Malam harinya, Presiden dan Ibu Iriana akan bertolak ke Jeddah. Dari Jeddah, Presiden dan Ibu Iriana akan melanjutkkan perjalanan menuju Makkah untuk menunaikan ibadah umrah.

Direncanakan, Jokowi akan kembali ke tanah air, Senin (15/4/2019) malam waktu setempat.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar