Yamaha

Hadir di Kampanye Ma'ruf Amin, Emil Nyatakan Sedang Cuti

  Rabu, 10 April 2019   Fira Nursyabani
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Maruf Amin (kiri) bersama anggota tim pemenangan Paslon 01 Jokowi Maruf Amin, Ridwan Kamil (kanan) menghadiri kampanye akbar di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (9/4/2019). (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)

PADALARANG, AYOBANDUNG.COM -- Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menegaskan bahwa dia telah mengambil cuti untuk menjadi juru kampanye Capres-Cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Hari ini saya cuti sesuai aturan ya. Jadi jangan dipermasalahkan, satu hari dalam sepekan saya gunakan. Ini hari Selasa terakhir (cuti)," kata Ridwan Kamil yang karib disapa Kang Emil di hadapan warga Bandung Barat pendukung Jokowi-Ma'ruf, di Lapangan Bola PT Kertas Padalarang, Bandung Barat, Selasa (9/4/2019) sore.

AYO BACA : Ma'ruf Amin Ajak Pendukungnya Raih 70% Suara

Menurut dia, pengambilan cuti diperlukan untuk menjaga netralitas posisinya sebagai Gubernur Jabar. "Saya tidak main-main dengan urusan netralitas dari jabatan saya. Tapi hak politik saya, saya salurkan untuk 01, saya kira itu wajar," kata mantan Wali Kota Bandung ini.

Ia mengatakan, pada pekan terakhir sebelum masa tenang, kampanye harus digencarkan. Hal itu berkaca dari pengalamannya pada Pilgub Jabar tahun lalu.

AYO BACA : Pentolan Tiga Kelompok Bobotoh Nyatakan Dukung Salah Satu Capres

"Saya kira berkaca pada Pilgub bahwa justru yang paling rawan itu hari H minus satu pekan. Jangan kendur oleh survei. Kalau kurang, kita kejar, kalau baik, jangan terlena," katanya.

Menurut dia, swing voters di Jabat masih tinggi. Karena itu kampanye di hari-hari terakhir perlu lebih diintensifkan untuk dapat mempengaruhi pilihan dari massa mengambang.

Pihaknya pun menugaskan para relawan agar memperbanyak kegiatan silaturahmi dari pintu ke pintu untuk menerangkan sejumlah program kerja Jokowi-Ma'ruf.

"Di Jabar ini swing voters-nya masih besar. Itu artinya peluang menaikkan perolehan suara masih ada. Itu hanya bisa diraih oleh mereka yang turun tangan, bekerja keras. Warga Jabar ini kan senangnya silaturahmi atau door to door. Maka diiimbau kepada relawan 01 untuk terus door to door semaksimal mungkin sampai menjelang hari tenang," kata Emil yang menjabat sebagai Dewan Pengarah Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf wilayah Jawa Barat ini.

Ia mengaku tidak khawatir mengenai kemungkinan terjadinya gesekan dengan kubu capres-cawapres lain terkait hal ini. "Jangan khawatir. Jabar mah sudah terkenal kondusif. Sudah terbukti (di Pilgub). Sebagai pemerintah kami sudah instruksikan untuk netral," katanya.

AYO BACA : TKN Beberkan Langkah Jokowi-Ma'ruf Perkuat Ideologi Negara

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar