Yamaha

Perayaan Imlek di Kota Bandung Kondusif

  Selasa, 05 Februari 2019   M. Naufal Hafizh
Salah satu warga melakukan ibadah di Tahun Baru Imlek, Selasa (5/2/2019). (Humas Setda Kota Bandung)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM—Meski sempat ada kebakaran di Vihara Samudra Bhakti, perayaan Imlek 2019 di Kota Bandung secara umum berjalan kondusif, Selasa (5/2/2019). Warga Tionghoa dengan khidmat beribadah di wihara di Jalan Cibadak dan Jalan Kelenteng.

Vihara Samudra Bhakti Jalan Kelenteng sempat terbakar sekira pukul 10.41 WIB. Beruntung, petugas pemadam kebakaran Kota Bandung dengan sigap mampu melokalisasi kebakaran sehingga tidak merembet ke bangunan yang lain.

Sementara itu, Vihara Dharma Ramsi yang terletak di Jalan Cibadak Gang Ibu Aisyah, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Astanaanyar dipenuhi jemaah. Mereka berdoa menyambut tahun baru babi.

Salah satu jemaah Vihara Dharma Ramsi, Yoana (59), merasa nyaman saat melaksanakan ibadah Imlek. Ia pun berharap tahun babi dapat membawa kelancaran dalam kehidupan.

"Pastinya tahun babi ini kita berdoa membawa kelancaran dalam usaha dan jauh dari bencana," ujarnya usai melaksanakan ibadah, seperti dalam keterangan resmi yang diterima Ayobandung.com.

Usai beribadah, Yoana mengaku akan mengunjungi sanak saudaranya.

AYO BACA : Begini Ramalan Keberuntungan Berdasarkan Shio

"Pagi kita ibadah, siangnya makan bersama dan sekaligus berkeliling ke rumah saudara. Sekalian silaturahmi," ujarnya. 

Sementara itu, Camat Astanaanyar, Syukur Sabar, mengatakan, perayaan Imlek di Kecamatan Astanaanyar berlangsung kondusif. 

"Kita rangkul RT, RW, dan kelurahan bekerja sama dengan Koramil dan Polsek untuk menjaga keamanan dan ketertiban sehingga pelaksanaan Imlek berlangsung kondusif," katanya.

Di sisi lain, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Irman Sugema mengungkapkan, dalam rangka pengamanan hari raya Imlek, pihaknya mengerahkan 440 personel di 13 wihara Kota Bandung.

"Mulai dari kemarin kita kerahkan personel dengan menempati pos di dekat wihara," ungkapnya.

"Mari kita hormati dan saling menjaga toleransi kehidupan beragama satu sama lain. Hal ini agar Kota Bandung tetap kondusif," tuturnya. 

AYO BACA : Fakta Menarik Imlek, DIlarang Mencuci dan Buang Sampah

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE