Yamaha Aerox

Catat! Ini 6 Lokasi Pertunjukan Barongsai Imlek di Bandung

  Minggu, 03 Februari 2019   Nur Khansa Ranawati
Ribuan warga menyaksikan barongsai World Class Tonggak di Trans Studio Mall, Sabtu (28/1/2018) menyambut kemeriahan Imlek. (Danny/ayobandung.com)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM—Tinggal menghitung hari untuk bertemu dengan Perayaan Tahun Baru Imlek, 5 Februari 2019. Seperti tahun-tahun sebelumnya, perayaan Imlek di tahun tanah ini akan dimeriahkan dengan berbagai parade kesenian tradisional khas Tiongkok seperti Barongsai.

Di Kota Bandung, banyak penyelenggara yang telah merencanakan pertunjukan barongsai untuk meramaikan Imlek. Berikut enam lokasi yang akan menggelar parade barongsai di Kota Bandung, yang telah dirangkum oleh Ayobandung.com.

1. Chinatown Bandung

Kampung wisata yang berada di kawasan Pecinan Bandung, tepatnya di Jalan Kelenteng Nomor 41, Ciroyom, ini akan menyelenggarakan berbagai acara untuk menyambut Imlek 2019. Di puncak perayaan Imlek pada 5 Februari mendatang, Chinatown akan menggelar fashion show, gu zheng, lomba fotogenik, dan parade barongsai.

Selain sebagai kampung wisata, suasana Imlek juga akan terasa lebih kental di kawasan pecinan ini. Di sepanjang Jalan Kelenteng terdapat tiga wihara yang berdiri, yaitu Wihara Samudra Bhakti, Wihara Satya Budhi, dan Wihara Buddhagaya.

2. Festival Citylink

AYO BACA : Tradisi Beri Angpao Saat Imlek

Festival Citylink akan menggelar festival Imlek selama satu bulan penuh, mulai dari 28 Januari hingga 28 Februari 2019. Festival ini diramaikan dengan promo diskon serta bazar berbagai produk kuliner dan fesyen khas Tiongkok maupun lokal.

Berdasarkan jadwal yang dikeluarkan pengelola mal, acara Barongsai Performance akan diselenggarakan pada 27 Januari, 2 Februari, 3 Februari, 5 Februari, dan 23 Februari. Pada 5 Februari, akan ditampilkan pertunjukan Barongsai dan Liong.

3. Cihampelas Walk

Pertunjukan barongsai yang diselenggarakan di Cihampelas Walk merupakan bagian dari acara Blooming with Prosperity. Dalam rangkaian acara tersebut, pengelola mal juga akan menyelenggarakan bazar dan diskon besar-besaran menyambut Imlek.

Berdasarkan jadwal yang dikeluarkan panitia, terdapat rangkaian Barongsai LED & Liong Show yang akan dihelat 5 Februari serta Barongsai Keliling pada 10 Februari.

4. Carrefour Buah Batu

AYO BACA : Pemkot Bandung Jamin Perayaan Imlek Kondusif

Transmart Carefour Buah Batu menyelenggarakan acara bertajuk Chinese New Year Celebration 2019 untuk menyambut Tahun Baru Imlek tahun ini. Sejumlah acara yang akan diselenggarakan termasuk pertunjukan barongsai pada 2, 3, dan 5 Februari, serta Chinese Costume Parade pada 2 Februari.

5. Paskal Hyper Square

Di Paskal Hyper Square terdapat Pasar Imlek yang diselenggarakan pada 1-3 Februari 2019. Dalam perayaan Imlek kali ini terdapat berbagai rangkaian acara yang terdiri atas berbagai perlombaan, bazar produk kuliner, dan sejumlah pertunjukan.

Pertunjukan barongsai dijadwalkan akan dilakukan pada 1 dan 3 Februari. Pada 3 Februari, terdapat juga acara drama musikal, penampilan paduan suara, pertunjukan wushu.

6. Trans Studio Bandung

Trans Studio Mall Bandung menyelenggarakan Chinese New Year Special Show selama 2-5 Februari 2019. Dalam rangkaian acara tersebut terdapat penampilan Barongsai Word Class Tonggak.

Selain penampilan barongsai, ada juga berbagai pertunjukan lainnya seperti silk dance, arco flag, imlek special act, dan Chinese music performance.

AYO BACA : Kuliner Imlek dan Kemeriahan Lainnya Pasar Imlek Fave Hotel Hyper Square

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar