Yamaha

Mang Oded dan Kang Yana Jadi Saksi Mualaf Cici

  Jumat, 11 Januari 2019   M. Naufal Hafizh
Wali Kota Bandung Oded M. Danial dan Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana menjadi saksi Cici Riyanti yang berikrar menjadi mualaf di Masjid Lautze Jalan Lembong, Jumat (11/1/2019).

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM--Menjadi khatib salat Jumat merupakan hal biasa bagi Wali Kota Bandung Oded M. Danial. Namun di Jumat ini, ada yang spesial bagi Oded dan juga Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana.

Keduanya menjadi saksi bagi Cici Riyanti yang mengikrarkan diri menjadi mualaf di Masjid Lautze Jalan Lembong, Jumat (11/1/2019).

AYO BACA : Kisah Para Mualaf di Masjid Lautze

"Selesai salat berjamaah Alhamdulillah ada peristiwa besar  yaitu ikrar syahadat sebagai tanda masuk Islamnya saudari Cici Riyanti," terang Mang Oded, sapaan akrabnya, seperti dalam keterangan resmi yang diterima Ayobandung.com.

Ia mengaku sangat berharap hijrahnya Cici ke Agama Islam diikuti dengan ketaatan terhadap ajaran Islam dan Allah SWT.

AYO BACA : Mengenal Keragaman di Masjid Lautze 2

“Mudah-mudahan menjadi modal buat beliau menjadi muslimah yang taat. Semoga Cici dapat menjaga akidahnya hingga akhir hayat,"  harap Mang Oded.

Sebelumnya, Mang Oded juga menjadi imam dan khatib salat Jumat di Masjid Lautze. Dalam khotbahnya, ia mengingatkan pentingnya umat Islam memperkuat akidah hingga maut menjemput.

"Sesungguhnya sangat mahal harga akidah yang harus kita pertahankan sebagai umat Islam. Sebagaimana Rasullulah Muhammad SAW pun ditegur oleh Allah SWT karena akan mendoakan pamannya Abu Thalib pada surah Attaubah 113," jelasnya.

Ia mengatakan, meskipun besar jasa paman Rasul dalam perjuangan Islam tetapi Rasullulah tidak bisa mendoakan pamannya untuk mendapatkan ampunan.

"Apabila mendoakan teman yang tidak seakidah, kita hanya bisa mendoakannya ketika beliau masih hidup dan ada di dunia. Bila sudah wafat maka kita tidak bisa mendoakannya karena memang berbeda akidah," papar Mang Oded.

AYO BACA : Masjid Al Imtizaj, Tempat Belajar Para Mualaf

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE