Yamaha Lexi

Longsor Susulan Terjadi 4 Kali di Cimapag Sukabumi

  Selasa, 01 Januari 2019   Adi Ginanjar Maulana
Aparat beserta relawan melakukan evakuasi di lokasi longsor Dusun Cimapag Desa Sinarresmi Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi, Selasa (1/1/2019).(Dok BNPB)

SUKABUMI, AYOBANDUNG.COM--Longsor susulan terjadi empat kali di Kampung Garehong, Dusun Cimapag, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada, Selasa (1/1/2019), sudah terjadi empat kali longsor susulan di lokasi tersebut hingga Selasa ini.


"Kemarin longsor susulan dua kali, tadi pagi dua kali di Desa Sinarresmi, Kecamatan Cisolok. Tetapi tidak sebesar longsor pertama yang menimbun puluhan rumah," kata salah seorang warga, Jumnata seperti dilaporkan Antara.

Menurutnya, walaupun tidak menyaksikan langsung longsor susulan tersebut, tetapi dirinya mendengar suara gemuruh dari lokasi tempat kejadian bencana.

Bahkan, dia pun masih trauma dengan kejadian tersebut, apalagi dua keluarganya meninggal dunia, enam terluka, dan 10 lainnya belum ditemukan.

Kedatangan dirinya ke lokasi bencana karena ingin membantu tim SAR gabungan yang saat ini masih melakukan pencarian puluhan jasad yang masih tertimbun longsor.

Sedangkan, Dandim 0622 Kabupaten Sukabumi, Letkol (Inf) Haris Sukarman mengatakan, longsor susulan masih terus terjadi di lokasi bencana.

Maka dari itu, pihaknya mengimbau kepada tim SAR gabungan dan warga yang membantu proses pencarian agar berhati-hati karena potensi longsor susulan cukup tinggi.

Di lokasi bencana sudah ada ratusan petugas, baik dari TNI, Polri, Basarnas, Sarda, BPBD, relawan dan warga yang masih berjibaku melakukan pencarian.

"Untuk memudahkan pencarian itu kami mengerahkan dua alat berat dan melakukan penyemprotan ke titik yang diduga terdapar jasad korban tanah longsor yang tertimbun," katanya.

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon

   Komentar