Kesaksian Keluarga Bobotoh Asep Ahmad Solihin: Tewas Terinjak Pagar Stadion

- Sabtu, 18 Juni 2022 | 12:17 WIB
Kesaksian Keluarga Bobotoh Asep Ahmad Solihin: Tewas Terinjak Pagar Stadion (Ayobandung.com/Gelar Aldi S.)
Kesaksian Keluarga Bobotoh Asep Ahmad Solihin: Tewas Terinjak Pagar Stadion (Ayobandung.com/Gelar Aldi S.)

BOJONGLOA KIDUL, AYOBANDUNG.COM -- Laga Persebaya vs Persib di Stadion GBLA, Jumat, 17 Juni 2022, harus dibayar dengan wafatnya dua Bobotoh, salah satunya Asep Ahmad Solihin (29).
 
Perwakilan keluarga, Ade Fahrudin Rozi mengungkapkan, pihaknya baru mendapat kabar duka mengenai Asep Ahmad Solihin sekira pukul 11 malam, Jumat, 17 Juni 2022.
 
Setelah mendapat kabar itu, pihaknya bersama keluarga langsung bertanya di rumah sakit mana dan mendapat kabar Asep Ahmad Solihin dirawat di RS Sartika Asih.
 
 
"Asep Ahmad Solihin terinjak pager, soalnya pager roboh. Di badan ada bekas luka, bekas terinjak," kata Ade ketika ditemui di rumah duka di Cibaduyut, Sabtu, 18 Juni 2022.
 
Menurut Ade, Asep bukanlah satu-satunya korban yang terinjak pagar. Terdapat satu saudara lainnya yang mengalami hal serupa, tapi dia selamat dan langsung dibawa pulang.
 
Asep Ahmad Solihin adalah buruh. Berdasarkan pengakuan keluarga, Asep Ahmad Solihin adalah Bobotoh sejati, selalu menonton Persib bertanding jika ada kesempatan, terutama ketika Pangeran Biru bermain di Bandung.
 
 
"Uangnya ditabung buat nonton Persib karena masih bujangan. Dia kemarin nonton waktu Minggu," ujarnya.
 
Jenazah Asep Ahmad Solihin sendiri sudah dimakamkan di pemakaman keluarga yang tak jauh dari rumah duka sekira pukul 10.20 WIB.

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X