LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Persib masih membutuhkan satu pemain asing Asia untuk memenuhi slot asing dari Benua Asia.
Terbaru, ada Ryohei Miyazaki, pemain Jepang yang menjalani seleksi untuk menjadi bagian dari skuad Persib musim depan. Dia ikut bergabung dengan Teja Paku Alam cs dalam latihan bersama di Stadion Persib Sidolig sejak Selasa, 17 Mei 2022.
Pelatih Persib Robert Alberts mengabarkan, akan ada tiga pemain asing Asia lainnya yang dijadwalkan ikut seleksi di Pangeran Biru. Ketiga pemain itu berasal dari Jepang, Filipina, dan Korea.
"Satu pemain akan tiba pekan depan dari tim nasional Filipina. Lalu ada dua pemain lainnya. Satu berasal dari Jepang, kini masih bermain di Eropa jadi belum bisa datang sekarang," ujar Robert Alberts.
"Satu lainnya merupakan pemain Korea yang bermain di Thailand tapi masih belum bisa datang sekarang. Jadi kami punya empat pemain yang terkonfirmasi akan datang untuk menjalani trial," katanya menambahkan.
Lantas siapa pemain Jepang lainnya selain Ryohei Miyazaki yang akan seleksi di Persib?
Berdasarkan informasi yang dihimpun Ayobandung.com, pemain Jepang lainnya yang bakal ikut seleksi di Persib adalah Rei Tachikawa.
Merujuk Transfermarkt, disebutkan bahwa Persib Bandung adalah tim yang meminati pemain berusia 24 tahun ini.
Rei Tachikawa sendiri saat ini masih memperkuat Sirens FC, klub profesional yang bermain di kasta tertinggi sepakbola Malta. Kontraknya akan habis pada 30 Juni 2022 mendatang.
Dia merupakan gelandang tengah dan bisa ditempatkan sebagai gelandang serang maupun gelandang pengangkut air atau gelandang bertahan.
Selain di Malta, Rei Tachikawa juga pernah membela beberapa klub Eropa seperti Santa Lucia FC asal Malta dan Felgueiras 1932 serta Perafita dari Portugal.
Belum ada informasi resmi kapan Rei Tachikawa akan tiba di Bandung untuk menjalani seleksi di Persib.
Kendati demikian, meski ada empat pemain asing asal Benua Asia yang bakal seleksi di Persib, Robert Alberts mengaku tidak mau terburu-buru dalam menentukan pilihannya untuk slot pemain Asia ini.
Demi mendapatkan pemain yang tepat bagi Persib, Robert Alberts siap memantau terus pemain asing yang akan trial di Persib, termasuk Ryohei Miyazaki yang sedang seleksi.
"Kami tidak ingin terburu-buru. Yang paling penting adalah kami mendatangkan pemain yang tepat. Karena itu mereka didatangkan untuk melakukan trial," kata Robert Alberts.
Kata Robert Alberts, proses trial pemain ini dilakukan guna melihat terlebih dahulu reaksi pemain tersebut di Persib.
Kata Robert Alberts, proses trial pemain ini dilakukan guna melihat terlebih dahulu reaksi pemain tersebut di Persib.
Baca Juga: AKHIRNYA! BSU BPJS Ketenagakerjaan 2022 Siap Cair, Cek Segera Anda Terdaftar?
Sebab Robert Alberts menegaskan, pihaknya ingin mendapatkan satu slot pemain asing Asia untuk Persib melalui hasil seleksi.
"Kami ingin melihat pemain tersebut beraksi di klub ini (Persib) sebelum memberikan keputusan (dikontrak atau tidak)," ungkapnya.
Sebab Robert Alberts menegaskan, pihaknya ingin mendapatkan satu slot pemain asing Asia untuk Persib melalui hasil seleksi.
"Kami ingin melihat pemain tersebut beraksi di klub ini (Persib) sebelum memberikan keputusan (dikontrak atau tidak)," ungkapnya.
Artikel Terkait
Robert Alberts Ungkap Alasan Pemain Persib Jalani Tes Psikologi
Robert Alberts Berencana Rekrut Pemain dari Diklat Persib saat Latihan Perdana Jelang Liga 1 Musim Depan
Tidak Ada Pemain Persib Positif Covid-19, Langsung Tancap Gas Latihan
Daftar Harga Pemain Persib Termahal Tahun 2022
Persib Bisa Gunakan GBLA UntukĀ Berlatih, Ini Bocoran Nilai Lelangnya
Jalani Seleksi, Ini Alasan Ryohei Miyazaki Pilih Persib
Tak Mau Terburu-buru, Robert Alberts Hati-Hati Pilih Pemain Asing Asia untuk Persib