Lagi, Persib Hanya Mampu Main Imbang vs Tira Persikabo

- Senin, 27 September 2021 | 21:02 WIB
Persib kembali harus puas mendapatkan satu poin lantaran bermain imbang tanpa gol dengan Tira-Persikabo 1973, Senin, 27 September 2021. (Twitter Persib)
Persib kembali harus puas mendapatkan satu poin lantaran bermain imbang tanpa gol dengan Tira-Persikabo 1973, Senin, 27 September 2021. (Twitter Persib)

CIKARANG, AYOBANDUNG.COM -- Persib kembali harus puas mendapatkan satu poin lantaran bermain imbang tanpa gol dengan Tira-Persikabo 1973, Senin, 27 September 2021.

Serangan dari berbagai lini tetap belum mampu membuat Persib mencetak gol ke gawang Tira-Persikabo 1973, yang dikawal oleh Syahrul Fadil.

Jalannya Babak Pertama

Laskar Pajajaran, julukan Tira-Persikabo 197, justru menekan Persib sejak di menit awal. Serangan-serangan masih bertumpu pada Ciro Alves di sisi kanan penyerangan.

Ciro Alves membuktikan bahwa ia striker yang patut diwaspadai. Di menit ke-15, Ciro Alves berspekulasi dengan tendangan kerasnya di dalam kotak pinalti Persib. Beruntung Teja Paku Alam mampu menepis bola.

Baca Juga: Skor Kacamata Hiasi Babak 1 Tira Persikabo vs Persib

Persib baru keluar dari tekanan di menit 17. Gelandang Muhamed Rashid yang berdiri bebas melesakkan tendangan keras tepat ke gawang. Tapi sayang, bola yang mengarah ke sisi kiri gawang bisa dihalau oleh Syahrul Fadil kiper Persikabo 1973. Shot on target untuk Persib.

Tak berhenti di sana, Persib kembali melancarkan serangan demi serangan. Di menit ke-26, Esteban Vizscarra yang membawa bola di sisi kanan penyerangan, langsung menendang bola ke kiri gawang. Lagi-lagi Syahrul Fadil dapat menghalau bola dengan kaki kanannya.

Semenit kemudian, di tempat yang sama seperti Esteban Vizscarra, Febry 'Bow' Hariyadi juga menendang terukur ke kiri gawang. Syahrul Fadil kembali menjadi pahlawan tuan rumah dengan menepis bola kiriman bow oleh kaki kanannya.

Halaman:

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kapten Persib Waspada Ancaman Mantan

Jumat, 15 Oktober 2021 | 20:24 WIB
X