Latihan Belum Mulai, 20 Pemain Persib Berkumpul di Soekarno-Hatta untuk Lakukan Ini, Pemain Baru Juga Ada!

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 17:48 WIB
Persib Bandung  (persib.co.id)
Persib Bandung (persib.co.id)

AYOBANDUNG.COM - Para pemain Persib diketahui telah berkumpul di Bandung meski latihan belum dimulai.

Ternyata, para pemain Persib berkumpul untuk melakukan tes medis sebelum memulai latihan.

Sebagaimana diketahui, pelatih Persib Luis Milla menjadwalkan latihan akan dimulai pada 5 Juni mendatang.

Baca juga: Wah! 4 Pemain Persib Ini Bisa Berkesempatan Berduel dengan Lionel Messi!

Adapun tes medis dilakukan hari ini, Sabtu (3/6/2023) di di rumah sakit jantung dan pembuluh darah di kawasan Soekarno-Hatta, Kota Bandung.

Diketahui ada 20 pemain Persib yang mengikuti tes medis tersebut.

Di antara pemain yang hadir, ada dua pemain baru Persib yakni Edo Febriansah dan Ryan Kurnia yang juga ikut serta.

Dokter tim Persib dr. Rafi Ghani menjelaskan jika tes medis ini meliputi pemeriksaan jantun, darah, urin, dan organ penting lainnya.

Baca juga: Kabar Persib Bandung: Profil Ager Aketxe yang Dirumorkan Gabung Pangeran Biru, Mantan Pemain Timnas Spanyol

Tes medis ini juga merupakan syarat yang harus dipenuhi pemain sebelum tampil di Liga 1.

“Mulai dari tes darah, urine, jantung, juga fungsi hati. Semuanya harus dicek. Selain itu ada tes musculus sceletal yaitu meliputi bagian otot dan tulang. Harus dilakukan tes semuanya,” ujar Rafi seperti diwartakan laman resmi Persib.

Hasil tes medis nantinya akan diserahkan kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Setelahnya, akan ada sesi tes medis lanjutan pada Minggu (4/6/2023).***

Editor: Aulli Atmam

Sumber: Persib.co.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jelang Derby Jabar, Bojan Hodak Tau Kelemahan Tim Lawan

Jumat, 15 September 2023 | 09:16 WIB
X