Pengeroyokan Wasit Romi Daeng Rewa, 6 Pemain Klub Liga 3 Jadi Tersangka

- Senin, 27 Desember 2021 | 18:30 WIB
Sebanyak enam pemain klub Liga 3 jadi tersangka atas kasus pengeroyokan wasit Romi Daeng Rewa pada Jumat, 24 Desember 2021. (Tangkapan Layar Instagram)
Sebanyak enam pemain klub Liga 3 jadi tersangka atas kasus pengeroyokan wasit Romi Daeng Rewa pada Jumat, 24 Desember 2021. (Tangkapan Layar Instagram)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM — Sebanyak enam pemain klub Liga 3 jadi tersangka atas kasus pengeroyokan wasit Romi Daeng Rewa pada Jumat, 24 Desember 2021.

Pihak Kepolisian Enrekang, Sulawesi Selatan, bergerak cepat dan segera menetapkan keenam pemain PS Nene Mallomo Sidrap sebagai tersangka akibat melakukan kekerasan.

Romi kemudian dibawa ke rumah sakit dan mendapatkan 10 jahitan.

Aksi tidak terpuji itu terjadi saat Romi memimpin laga antara Gasma Enrekenang dan PS Nene Mallomo Sidrap dalam final Liga 3 Sulawesi Selatan di Stadion Bumi Massenrempulu, Enrekang, Jumat (24 Desember 2021).

Saat ini polisi sudah menahan dua orang tersangka, yakni Ilham Selano dan Arman Surianto. Sedangkan empat tersangka lainnya kini sedang dalam pengejaran penyidik. Mereka ialah Safwan, Muhammad Syamdan, Al Ashari, dan Ilham.

Baca Juga: 6 Pemain Timnas Indonesia Calon Top Scorer Piala AFF 2020

Keenam tersangka itu dijerat dengan pasal Pasal 170 juncto Pasal 351 KUHP dengan ancaman hukuman 6 tahun.

"Kami melakukan gelar perkara dan telah kami tetapkan sebanyak enam orang tersangka," ungkap Kapolres Enrekang AKBP Andi Sinjaya seusai gelar perkara pengeroyokan wasit Romi Daeng Rewa, Sabtu (25 Desember 2021).

"Bukti berupa visum, video, sepatu yang digunakan pemain dalam, dan ada juga baju yang digunakan oleh wasit. Dua orang ini sudah kami lakukan penahanan," imbuh Andi.

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X