Link Live Streaming dan Jadwal All England 2023 Sore Ini: 11 Wakil Indonesia Berebut Tiket ke Perempat Final

- Kamis, 16 Maret 2023 | 13:18 WIB
Anthony Sinisuka Ginting  (pbsi.id)
Anthony Sinisuka Ginting (pbsi.id)

AYOINDONESIA.COM -- Sebelas wakil Indonesia akan berlaga di babak 16 besar All England 2023 sore ini, Kamis (16/3/2023), mulai pukul 17.00 WIB. Mereka akan berebut tiket ke perempat final pada turnamen badminton berkategori BWF Super 1000 di Utilita Arena Birmingham, Inggris. Link live streaming bisa didapatkan di akhir.

Di babak 16 besar All England 2023, 11 wakil Indonesia tersebut adalah dari 5 sektor, yakni: ganda putra 4 wakil (Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto; Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan; Leo Rolly/Daniel Marthin; dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri); ganda putri 1 wakil (Apriyani Rahayu/ Siti Fadia Silva Ramadhanti); tunggal putra 2 wakil (Antoni Sinisuka Ginting dan Chico Aura Dwi); tunggal putri 1 wakil (Gregoria Mariska Tunjung); serta ganda campuran 3 wakil (Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti; Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati; dan Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela).

Di babak 16 besar All England 2023, Apriyani Rahayu/ Siti Fadia Silva Ramadhanti yang merupakan ganda satu satunya menjadi pemain Indonesia berlaga paling awal sore nanti. Mereka bakal bersua pasangan Thailand Supissara Paewsampran/Puttita Supajirakul di lapang 1.

Selanjutnya Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana akan bermain di lapangan yang sama. Ganda putra yang berstatus juara bertahan ini akan menghadapi unggulan kedelapan dari Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.

Wakil Indonesia lainnya yang bermain di lapangan 1 adalah Gregoria Mariska Tunjung yang melawan Lalinrat Chaiwan (Thailand). Sementara Anthony Sinisuka Ginting menghadapi andalan India Prannoy H.S.

Baca Juga: Jangan Lewatkan! Promo KFC Hari Ini 16 Maret 2023, Makan Ayam dan Minum Avocado Float Cuma Rp40 Ribuan

Sementara di sektor tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting bakal berjumpa jagoan India yaitu Prannoy H.S. Chico Aura Dwi bakal berjumpa wakil China, Weng Hong Yang, yang mengandaskan Jonatan Christie di babak 32 besar.

Di sektor tunggal putri, satu-satunya wakil Indonesia di sektor ini, Gregoria Mariska Tunjung bakal dihadapkan dengan Lalinrat Chaiwan, yang merupakan tunggal putri milik Thailand.

Sementara di nomor ganda putra, Indonesia masih memiliki Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Leo Rolly/Daniel Marthin, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.

Jadwal Wakil Indonesia di 16 Besar All England 2023, Kamis (16/3/2023) yang akan dimulai pukul 17.00 WIB. Klik link live streaming DI SINI:

Baca Juga: Promo KFC Hari Ini 16 Maret 2023, Ber-2 Rp50 Ribuan Makan Minum Lengkap

Lapangan 1

Supissara Paewsampran/Puttita Supajirakul vs Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti

Ong Yew Sin/Teo Ee Yi vs Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana

Halaman:

Editor: Dudung Ridwan

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Selamat! Bandung bjb Tandamata Juara Proliga 2023

Minggu, 19 Maret 2023 | 21:19 WIB
X