Robert Alberts Nantikan 3 Pemain Asing Persib kembali ke Bandung

- Senin, 9 Agustus 2021 | 08:42 WIB
Pelatih Persib, Robert Alberts.
Pelatih Persib, Robert Alberts.

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Persib Bandung tengah menantikan seluruh pemain untuk berkumpul usai PSSI dan PT LIB memutuskan kembali menggelar Liga 1 pada 20 Agustus mendatang. Saat ini, 3 pemain asing Persib, yakni Geoffrey Castillion, Marc Klok, dan Mohammed Rashid masih berada di luar negeri.

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengatakan sejumlah pemain yang saat ini masih berada di luar negeri segera kembali ke Indonesia dan bersiap menghadapi Liga 1. Menurut dia, ketiga pemain itu sedang berusaha bisa segera tiba di Bandung dan mempersiapkan diri.

"Rashid baru akan menjalani penerbangan Minggu (8 Agustus) dari Chicago. Setelah itu menjalani karantina selama delapan hari. Sedangkan untuk Castillion rencananya akan menjalani vaksin di Belanda," ucap Robert, dilaporkan Suara.com, Minggu, 8 Agustus 2021.

Robert mengatakan, akan melihat reaksi dari Castillion setelah menerima vaksin, kemudian dilanjutkan dengan tes PCR. Pelatih asal Belanda itu belum dapat memastikan kapan Castillion bisa kembali ke Indonesia setelah menjalani vaksinasi tersebut.

"Setelah vaksin, akan dilihat apakah ada reaksi terhadapnya. Kemudian dia akan menjalani PCR, maka dari itu kami masih belum tahu kapan Castillion akan tiba di Indonesia," terang Robert.

Selanjutnya untuk Marc Klok, Robert memastikan pemain naturalisasi itu akan tiba di Indonesia pada Minggu setelah terbang dari Belanda.

Setibanya di Indonesia, Marc Klok akan menjalani karantina selama delapan hari sebelum akhirnya kembali bergabung bersama tim.

Persib juga tengah berusaha untuk mendapatkan izin kembali berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi Liga 1.

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Terkini

Kapten Persib Waspada Ancaman Mantan

Jumat, 15 Oktober 2021 | 20:24 WIB
X