Dapatkan Izin Ratusan Jamaah Haji, Menag Malaysia: Berkat Ahlak Terpuji

- Jumat, 16 Juli 2021 | 06:47 WIB
Ibadah Haji.
Ibadah Haji.

JAKARTA, AYOABNDUNG.COM -- Pemerintah Arab Saudi menyetujui pengajuan jemaah haji dari Malaysia. Jumlahnya pun cukup banyak, mencapai ratusan calon jemaah. Hal ini disyukuri oleh Menag Malaysia.

Dilansir Suara.com dari Bernama, Kamis, 15 Juli 2021, Menteri Urusan Agama Malaysia, Dr Zulkifli Mohamad Al-Bakri mengungkapkan bahwa sebanyak 263 warga Malaysia diizinkan menunaikan ibadah haji tahun ini.

"Alhamdulillah menjunjung kasih Khadimul Haramain al-Syarifain Yang Mulia Raja Salman bin Abdulaziz dan penghargaan kepada Kerajaan Arab Saudi atas kelulusan permohonan kami," kata Datuk Dr. Zulkifli Mohamad al-Bakri di Putrajaya, Kamis.

Mantan Mufti Wilayah Persekutuan itu juga mengatakan bahwa izin tersebut dapat tercapai berkat hubungan diplomatik yang erat antara Malaysia dan Arab Saudi.

"Di samping itu, berkat pribadi jemaah haji Malaysia yang terkenal dengan sikap berdisiplin dan menunjukkan akhlak yang terpuji," paparnya.

Menag Malaysia, mengatakan bahwa kelolosan adalah juga sebuah kabar yang menggembirakan karena ada peningkatan. Pasalnya pada tahun lalu hanya delapan orang rakyat Malaysia yang terpilih atau diizinkan.

Lebih jauh, Zulkifli mengatakan, Tabung Haji (lembaga yang mengurus haji Malaysia) akan memberikan kursus haji online untuk semua jemaah Malaysia yang memperoleh izin ibadah.

"Mewakili pemerintah Malaysia dan Tabung Haji, kami akan memastikan jemaah haji ini berada dalam keadaan yang baik," ujarnya.

"Besok malam insyaallah saya akan mewawancarai calon jemaah haji asal Malaysia yang berada di kota suci Makkah Al-Mukarramah," kata Datuk Seri Dr Zulkifli Mohamad Al-Bakri di saluran RTM TV1.

Halaman:

Editor: Rizma Riyandi

Tags

Terkini

Beruang Kutub Akan Punah 79 Tahun Lagi

Senin, 18 Oktober 2021 | 19:03 WIB

Putri Bill Gates Masuk Islam?

Minggu, 17 Oktober 2021 | 14:23 WIB

Apple Tutup Aplikasi Alquran di China, Kenapa?

Sabtu, 16 Oktober 2021 | 16:00 WIB

Masjid Diserang, 10 Orang Sedang Sholat Ashar Tewas

Kamis, 14 Oktober 2021 | 11:30 WIB

6 Drama Korea Romantis yang Cocok Ditonton saat Hujan

Senin, 11 Oktober 2021 | 15:28 WIB
X