Cara Basmi Rayap Dengan Ampuh, Cuma Pakai 6 Bumbu Dapur Langsung Mati

- Jumat, 30 September 2022 | 19:53 WIB
Cara Basmi Rayap Dengan Ampuh (Pixabay/RoyBuri)
Cara Basmi Rayap Dengan Ampuh (Pixabay/RoyBuri)

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Rayap menjadi salah satu momok yang mengantui penghuni rumah. Seperti beberapa waktu lalu, beredar berita terkait uang tabungan senilai Rp50 juta yang hancur dimakan serangga pemakan kayu.

Peristiwa tersebut tentu amat disayangkan. Padahal Anda hanya perlu memakai 6 bumbu dapur untuk dapat melindungi barang berharga sekaligus membasmi rayap.

Berbagai bumbu dapur yang biasa digunakan untuk keperluan memasak dan membuat nikmat makanan. Tidak disangka ternyata dapat menjadi sarana untuk membasmi rayap serta dijamin ampuh langsung membunuhnya.

Baca Juga: Resep Sate Bumbu Meresap Dalam Daging untuk Hidangan Idul Adha

Dengan adanya 6 bumbu dapur ini Anda dapat mencegah kerugian secara murah dan mudah tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya hanya untuk membasmi rayap.

Anda dapat menyimpan baju dalam lemari kayu dengan rasa aman bahkan menyimpan uang pun tanpa perlu takut hancur dimakan hama tersebut.

Apa hal yang paling ditakuti oleh hama rumah ini? Serangga pemakan kayu paling takut dengan cahaya, suhu panas, dan suhu dingin. Kelemahannya ini dapat Anda siasati dengan mengatur suhu ruangan menggunakan AC, membuka jendela agar banyak sinar matahari yang masuk ke dalam rumah, dan sering menjemur perabotan kayu.

Area yang biasa dijadikan sarang bagi serangga pengganggu ini adalah di tembok rumah, tiang bambu, pintu kayu, perabot kayu, dinding kayu, dan sebagainya yang berbahan dasar kayu karena serangga ini merupakan pemakan kayu.

Baca Juga: Cara Membuat Bumbu Sate Ayam Kuliner Tahun Baru 2022

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X