Selamat HUT TNI ke-77, Deretan Tank Bersejarah TNI Masa Penjajahan, Menengok Kembali Sejarah Indonesia!

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 14:05 WIB
 HUT TNI ke-77, Tank bersejarah TNI masa penjajahan, Belajar dari sejarah (Dorsen)
HUT TNI ke-77, Tank bersejarah TNI masa penjajahan, Belajar dari sejarah (Dorsen)

AYOBANDUNG.COM -- Di hari ini tanggal 5 Oktober 2022 diperingati sebagai Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Di HUT TNI ke-77 ini diadakan Upacara peringatan yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (5/10/2022). Presiden Joko Widodo atau Jokowi menjadi inspektur upacara.

TNI menjadi bagian penting dari sejarah Indonesia sebagai angkatan bersenjata tanah air yang memiliki tugas penting dalam melindungi kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Baca Juga: Sebut Lesti Alami Luka Fisik dan Trauma Psikis, Ogah Satu Rumah dengan Rizky Billar Demi Keamanan Akan Cerai?

Namun dalam perjuangannya TNI juga memiliki sejarah panjang dalam menggunakan kendaraan tempur atau kendaraan yang digunakan di masa lampau menjaga NKRI, diantaranya digunakan di masa penjajahan.

Inilah sejarah panjang deretan tank legendaris yang digunakan dan bisa menjadi kenangan sejarah perjuangan bangsa Indonesia, khususnya TNI dalam menjaga kedaulatan dan kesatuan Republik Indonesia.

Dirangkum Ayobandung ini dia 5 tank legendaris yang digunakan untuk menjaga kedaulatan dan kesatuan Republik Indonesia.

 1. Type 94

Type 94 tank bersejarah TNI masa penjajahan, HUT TNI ke-77 (Dorsen)

Halaman:

Editor: Vincensia Enggar Larasati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X