Karena PPKM, DKM Ikomah Perpendek Waktu Pengajian Majelis Taklim

- Sabtu, 13 Februari 2021 | 15:32 WIB
Karena PPKM, DKM Ikomah Perpendek Waktu Pengajian Majelis Taklim
Karena PPKM, DKM Ikomah Perpendek Waktu Pengajian Majelis Taklim

CIBIRU, AYOBANDUNG.COM--Majelis Taklim Dewan Keluarga Masjid Ikomah UIN Sunan Gunung Djati Bandung  menyelenggarakan Pengajian Rutin untuk ibu-ibu dengan menerapkan protokol kesehatan.

Kegiatan yang diisi oleh Dr. KH. Aang Ridwan, M.Ag ini dilaksanakan pada Sabtu, 13 Februari 2021.

Ketua DKM Ikomah, Drs. H. A. Bachrun Rifa'i, M.Ag dan ketua Majelis Taklim Dra. Hj. Nia Kurniati membuka dan memberi sambutan dalam kegiatan pengajian tersebut.

Ustad Bahrun dalam sambutannya memastikan bahwa pengajian Majelis taklim di masa PPKM saat ini dilaksanakan secara minimal dengan Penerapan prokes yang ketat untuk menghindari penyebaran covid-19.

"DKM Ikomah terus berkoordinasi dengan gugus tugas UIN dalam pelaksanaan kegiatan ibadah di masjid termasuk kegiatan majelis taklim. Salah satu upayanya adalah dengan tetap melaksanakan prokes  3M dan memperpendek durasi kegiatan pengajian", jelasnya

Dr. KH. Aang Ridwan, M.Ag. dalam ceramahnya menyampaikan tema tentang "Indikasi Mukmin."  

Ketua Jurusan KPI UIN Bandung ini menjelaskan makna QS. Al An'am ayat 82. Menurutnya jika ingin hidup kita aman, tenang, tentram dan dalam naungan taufiq Allah Subhanahu Wa Ta 'ala rumusnya ada dua, pertama, Kita harus beriman kepada Allah, dan kedua, imannya harus steril, jangan dicampuradukkan dengan kedzaliman, kefasikan, kemunafikan, kemubadziran, dan kemusyrikan maupun kekufuran.

Ustadz Aang lebih lanjut menjelaskan tanda orang yang beriman dengan mengutip pendapat Syeikh Ibrahim Basuni. Orang yang beriman
itu wajahnya bercahaya, karena dia pandai menjaga shalatnya, baik shalat fardlu maupun shalat sunnah serta tidak luput menjaga kuantitas dan kualitas shalatnya.

Ustad Aang juga menjelaskan alasan mengapa shalat kita masih belum benar.

Halaman:

Editor: Adi Ginanjar Maulana

Tags

Terkini

Angka Pengangguran Kota Bandung Bertambah 3%

Jumat, 3 Desember 2021 | 10:50 WIB

Lokasi Ganjil Genap Bandung Ditambah, Catat Titiknya!

Kamis, 2 Desember 2021 | 13:02 WIB

Pedagang Kaki Lima: Dapat Durian Runtuh di Demo Buruh

Kamis, 2 Desember 2021 | 09:57 WIB

9.000 ODHA Belum Terdata Dinkes Kota Bandung

Rabu, 1 Desember 2021 | 14:41 WIB
X