Pemkot Bandung Donasikan 700 Selimut untuk Korban Longsor Sumedang

- Jumat, 15 Januari 2021 | 11:06 WIB
Petugas melakukan evakuasi serta pencarian korban longsor di Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Minggu (10/1/2021).
Petugas melakukan evakuasi serta pencarian korban longsor di Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Minggu (10/1/2021).

SUMEDANG, AYOBANDUNG.COM -- Kota (Pemkot) Bandung memberikan bantuan untuk warga yang tertimpa bencana longsor di Kampung Bojongkondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Kamis (14/1/2021). Bantuan yang diberikan berupa 700 lembar selimut.

Bantuan diserahkan oleh Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana didampingi Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bancana (Diskar PB) Kota Bandung Dadang Iriana. Bantuan tersebut diberikan secara simbolis kepada Sekretaris Camat Cimanggung, Ahmad Aradea.

Dalam kesempatan tersebut, Yana menyampaikan bela sungkawa kepada seluruh keluarga korban. Ia memberikan dukungan untuk tetap kuat dan sabar dalam menghadapi musibah.

"Ini bentuk empati dan simpati kami terhadap musibah yang terjadi di sini," tuturnya, dalam keterangan resmi.

Menurutnya, musibah yang terjadi di kawasan tersebut karena faktor lingkungan. Agar tidak terjadi lagi, semua elemen harus menjaga kelestarian lingkungan masing-masing.

"Ke depan memperbaiki lingkungan masing-masing, sehingga tidak terjadi bencana seperti ini," ujar Yana

Sementara itu, Kepala Diskar PB Kota Bandung, Dadang Iriana menyampaikan, pihaknya siap membantu tak hanya berupa barang. "Bukan hanya ini, jika diperlukan bantuan tenaga kita berikan," ujarnya.

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Terkini

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 26 November 2021

Jumat, 26 November 2021 | 06:00 WIB

Jalan Kota Bandung Rusak, Perbaikan Minim Anggaran

Kamis, 25 November 2021 | 16:19 WIB
X