PDIP KBB Gelar Malam Renungan Pancasila

- Senin, 1 Juni 2020 | 14:06 WIB
PDIP KBB gelar malam renungan pancasila. (Istimewa)
PDIP KBB gelar malam renungan pancasila. (Istimewa)

NGAMPRAH, AYOBANDUNG.COM -- Jajaran pengurus dan kader DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menggelar malam renungan untuk memperingati hari lahirnya Pancasila.

Kegiatan dilakukan di kantor DPC PDIP KBB, Mekarsari, Ngamprah, KBB pada Minggu (31/5/2020) tepat pukul 00.00 WIB. Acara berlangsung khusyu dan khidmat hingga kesakralan acara begitu terasa meski di tengah pandemi Covid-19.

"Apa yang kami gelar ini sebagai refleksi diri dan rasa syukur untuk memperingati hari lahirnya Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni. Sekaligus rangkaian Bulan Bakti Bung Karno yang lahir pada tanggal 6 Juni," kata Ketua DPC PDIP KBB Ida Widaningsih, Senin (1/6/2020).

Ida mengatakan, rangkaian acara selain diisi dengan renungan juga digelar doa bersama dan pemotongan tumpeng.

Meskipun sederhana, tapi apa yang dilakukan seluruh pengurus DPC, anggota Fraksi DPRD KBB, sayap partai, badan partai dan para tokoh partai ini mencerminkan kebersamaan, persatuan, dan kesatuan bangsa, seperti yang diamanatkan dalam Pancasila.

Dirinya berharap seluruh kader PDIP di KBB menjadi partai pelopor bagaimana mengimplemantasikan isi Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara serta dalam kehidupan sehari hari di masyarakat.

Seperti dalam menjalankan toleransi dalam kehidupan beragama, menjaga persatuan bangsa, serta melestarikan budaya gotong royong dalam kehidupan bernegara.

"Intisari Pancasila adalah gotong royong yang senantiasa menjadi inspirasi kita semua, generasi sekarang, dan di masa yang akan datang, sesuai dengan apa yang menjadi cita-cita dan ajaran Bung Karno," kata Ida yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD KBB ini.

Dia pun mengingatkan, Harlah Pancasila dan Bulan Bakti Bung Karno 2020 yang digelar di tengah kondisi wabah Covid-19 yang masih belum berakhir, harus melecut semangat gotong royong seluruh kader PDIP KBB.

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Terkini

Pohon Tumbang Melintang di Jalan Tamansari Bandung

Senin, 18 Oktober 2021 | 11:33 WIB

Tiga Kios Terbakar di Jalan Soekarno Hatta

Minggu, 17 Oktober 2021 | 16:11 WIB

Jadwal Sholat Bandung Hari Ini 16 Oktober 2021

Sabtu, 16 Oktober 2021 | 04:00 WIB

Cantiknya Warna Warni Mural di Babakan Siliwangi

Jumat, 15 Oktober 2021 | 13:23 WIB
X