Kerugian Kebakaran 5 Rumah di Jalan Asep Berlian Capai Rp1 Miliar

- Kamis, 2 Januari 2020 | 13:18 WIB
5 rumah hangus terbakar di Jalan Asep Berlian, Kamis (2/1/2020). (Ayobandung.com/Faqih Rohman syafei)
5 rumah hangus terbakar di Jalan Asep Berlian, Kamis (2/1/2020). (Ayobandung.com/Faqih Rohman syafei)

CIBEUNYING KIDUL, AYOBANDUNG.COM -- Sebanyak lima rumah hangus terbakar di RT 04/RW 15 Jalan Asep Berlian, Gang Bunga, Kelurahan Cicadas, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Kamis (2/1/2020). Kerugian yang diderita korban ditaksir mencapai lebih dari Rp1 miliar.

"Kisaran kerugian menurut pemilik ditaksir sekitar Rp1.025.000.000," ujar Kadiskar PB Kota Bandung, Dadang Iriana, Kamis (2/1/2020).

Dadang menjelaskan selain menghanguskan lima rumah, ada enam unit kendaraan roda dan satu unit sepeda yang turut terbakar. Dia mengatakan sumber api pertama kali muncul dari sebuah rumah sekaligus warung milik warga

"Api muncul sekitar pukul 10.02 WIB. Api pertama kali terlihat dari warung milik Sihole. Ketika itu keadaan rumah tengah kosong," katanya.

AYO BACA : Total 5 Rumah Hangus dalam Kebakaran di Jalan Asep Berlian

Banyaknya barang yang mudah terbakar membuat seketika kobaran api semakin membesar. Sedangkan penyebab munculnya api, Dadang menyebutkan tengah dalam penyelidikan petugas.

Ia mengatakan, warga yang melihat kobaran api semakin membesar mencoba melakukan penanganan awal menggunakan alat seadanya, tetapi api tidak berhasil dipadamkan. 

"Lalu warga melaporkan kejadian ini kepada kami, kami langsung menerjunkan 11 unit armada damkar ke lokasi untuk pemadaman api," tuturnya.

Dadang menambahkan, peristiwa ini tidak sampai memakan korban jiwa maupun luka-luka. Tetapi warga yang menjadi korban mengalami kerugian material.

AYO BACA : Sejumlah Rumah Terbakar di Permukiman Padat Jalan Asep Berlian

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Terkini

[FOTO] Berburu Pakaian pada Gelaran Kickfest XV Bandung

Jumat, 29 September 2023 | 18:50 WIB

[FOTO] Sisi Sunyi Pasar Andir

Jumat, 29 September 2023 | 15:57 WIB
X