Bakesbangpol Provinsi Jabar Gelar Lomba Mixology dan Pameran Politik, Golkar Ajak Generasi Muda Melek Politik

- Minggu, 5 Februari 2023 | 17:12 WIB
Bakesbangpol provinsi Jabar menggelar Lomba Mixology dan Pameran Politik, Golkar ajak generasi muda untuk melek politik (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)
Bakesbangpol provinsi Jabar menggelar Lomba Mixology dan Pameran Politik, Golkar ajak generasi muda untuk melek politik (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)

AYOBANDUNG.COM --  Sekretaris DPD Partai Gokar Jawa Barat, MQ Iswara, mengajak generasi muda untuk melek politik sehingga langkah yang diambil Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Barat yang menggelar Lomba Mixology dan Pameran Politik patut diapresiasi.

“Partai Golkar senantiasa mengajak generasi muda untuk bisa tampil menjadi pemimpin. Lomba Mixology dan Pameran Politik bisa menjadi sarana bagi generasi muda untuk bisa melihat dan memahami tugas dan fungsi partai politik secara lebih konprehensif,” kata Iswara.

Kegiatan ini juga kata Iswara dapat memberikan pandangan positif kepada partai politik. Sehingga masyarakat bisa mengetahui lebih dalam tentang manfaat kehadiran partai politik bagi mereka.

Baca Juga: Pesan Politik Menggelitik Juri, Murid Kelas XI Sabet Juara Animatik Awards Kesbangpol Jabar

Seperti dilansir sejumlah media, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jawa Barat menggelar Lomba Mixology dalam rangka sosialisasi dan penyelenggaraan pendidikan politik bagi generasi muda. Mixologi merupakan sebuah kreativitas dan inovasi dalam penyelenggaraan politik bagi generasi muda penyuka racikan minuman berbasis kopi atau moktai non alkohol.

Mixology yang berlangsung meriah dan mengundang antusiasme peserta, diselenggarakan Jumat dan Sabtu, 3 hingga 4 Februari 2023 di Mall Paskal 23 Shopping Center, Lobby Langit Jalan Pasirkaliki Bandung.

Kepala Badan Kesbangpol Jabar, Iip Hidayat, mengatakan, Lomba Mixology yang digelar Bakesbangpol Jawa Barat merupakan bagian dari sosialisasi dan penyelnggaraan pendidikan politik bagi generasi muda. Hal ini dilakukan untuk mengajak kaum muda dikalangan pebisnis kuliner untuk lebih melek politik.

"Kami sengaja menyasar kaum muda yang sering nongkrong di mal. Sebelumnya kami menyasar ke kampus-kampus, sekolah, partai politik dan sebagainya," terang Iip Hidayat pada kegiatan bertajuk, Kesiapan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam Menghadapi Pilkada Tahun 2024.

Baca Juga: Tak Hanya Terlit Utang, Petani Milenial Juga Sempat Diminta Palsukan Data Penghasilan oleh Pemprov Jabar

Iip menjelaskan, Mixology diselenggarakan secara terbuka untuk umum dari seluruh Indonesia. Lomba Mixology merupakan sebuah kreativitas dan inovasi dalam penyelenggaraan politik bagi generasi muda, khususnya yang menyukai minuman berbasis kopi atau moktai non alkohol agar menjadi sebuah kreativitas yang menarik sehingga mampu bersaing secara profesional di kancah nasional dan internasional.

"Dalam Lomba Mixology ini peserta diwajibkan menggambar logo partai politik pada racikan mixologynya selama dua hari. Siapa yang terbaik, itulah pemenangnya," ujar Iip Hidayat.

Dikatakan Iip Hidayat, pendidikan politik bisa dilakukan dengan berbagai cara. "Lomba Mixology merupakan ide yang sangat brilian dan mendapat sambutan hangat dari para barista.

Selain Lomba Mixology, Bakesbangpol Jabar berkolaborasi dengam 10 Partai Politik yang memiliki kursi di DPRD Provinsi Jawa Barat menggelar Pameran Politik. Pameran ini dalam rangka kesiapan Pilkada 2024, selain itu digelar pula talkshow dengan narasumber Ketua KPUD Jabar.

Baca Juga: Strategi Tekan Angka Perempuan Putus Sekolah di Jabar dari Srikandi Ganjar

Halaman:

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X