Polisi Buru Pelaku Buang Bayi Pakai Kantong Plastik di Cipatat KBB

- Rabu, 1 Februari 2023 | 15:07 WIB
Polisi Buru Pelaku Buang Bayi Pakai Kantung Plastik di Cipatat KBB. (Restu Nugraha)
Polisi Buru Pelaku Buang Bayi Pakai Kantung Plastik di Cipatat KBB. (Restu Nugraha)

NGAMPRAH, AYOBANDUNG.COM -- Aparat kepolisian bakal menyelediki kasus penemuan bayi laki-laki dibuang di Teras rumah salah seorang warga Kampung Kiara Tengah RT 02 RW 12, Desa Mandalawangi, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Penyidik telah mengantongi keterangan dari beberapa orang saksi serta mengumpulkan sejumlah alat bukti usai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus penemuan bayi.

"Kita sudah olah TKP dan meminta keterangan para saksi. Saat ini kasus masih dalam proses penyelidikan," kata Kapolsek Cipatat, Kompol Muhtarom, Rabu, 1 Februari 2023.

Sebelumnya, warga Kampung Kiara Tengah RT 02 RW 12, Desa Mandalawangi, digegerkan penemuan sesosok bayi baru lahir terbungkus di dalam kantung plastik, pada Senin, 30 Januari 2023 sekitar pukul 14.30 WIB siang.

bayi berjenis kelamin laki-laki ini tergeletak di Teras rumah salah seorang warga terbungkus kantung plastik warna hitam dengan posisi terikat. Diduga bayi itu sengaja dibuang beberapa saat setelah dilahirkan, lantaran saat ditemukan masih penuh lendir, darah, dan ari-ari.

Baca Juga: Tabel Angsuran KUR BRI 2023 Terbaru, Syarat Pinjaman Tanpa Jaminan, Pengajuan Online Dibuka Kapan?

Awalnya warga mengira di dalam plastik tersebut adalah buntelan sampah. Namun saat didekati terdengar sesosok bayi.

"Posisi bayi dibungkus plastik diletakkan di depan teras rumah. Memang kejadinya siang hari. Jalan di situ juga sepi sehingga tak ada saksi mata lihat langsung. Meski begitu, kita kerja keras untuk cari petunjuk lain," terang Muhtarom.

Muhtarom memastikan meski sempat dibungkus dalam kantong plastik terikat, kondisi bayi tersebut dalam keadaan selamat. Warga setempat langsung melarikan bayi ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.

"Beruntung kondisi bayi dalam keadaan selamat. Ini berkat kesigapan masyarakat yang langsung membawa ke rumah sakit," tandasnya.

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X