CIANJUR, AYOBANDUNG.COM — Ratusan warga terdampak bencana gempa Cianjur yang berunjuk rasa di Pendopo Pemkab mendirikan tenda di Alun Alun Cianjur menunggu kedatangan Bupati H Herman Suherman, Rabu 25 Januari 2023.
Pantauan di lokasi aksi, para pengunjuk rasa tidak membubarkan diri meski hujan deras mengguyur mereka yang menuntut Bupati Cianjur mendatanginya.
Usai hujan reda, tampak petugas Kepolisian membujuk peserta demo membubarkan diri. Namun bukannya bubar, mereka malah mendirikan tenda di Alun Alun Cianjur tepat disebrang Pendopo Pemkab Cianjur.
Baca Juga: Apa Itu Pantarlih Pemilu 2024? Cek Tugas, Dokumen dan Gaji Sebelum Daftar
Kordinator Aksi, Deni Sunarya menegaskan tidak akan bubar hingga ketemu Bupati Cianjur untuk mempertanyakan dan mempertanggungjawabkan penanggulangan bencana gempa yang dianggap amburadul.
“Kami akan menginap disini (Alun Alun) hingga Bupati datang,” tegas Deni Sunarya pada ayobandung.com.
Deni Sunarya biasa disapa Mang Gawel menuntut Bupati transparansi dalam hal pengelolaan anggaran gempa, mulai bersumber dari Belanja Tidak Terduga (BTT) dan donasi yang hingga kini tidak jelas.
“Kalau memang tidak jelas, maka kami meminta Bupati mundur,” tandasnya.***
Artikel Terkait
Gempa Beruntun Goyang Cianjur, Empat Warga Tertimpa Bangunan Rumah
Gempa Cianjur M 4.3 Diakibatkan Sesar Cugenang, Ini Zona Bahaya yang Seharusnya Dikosongkan
BMKG Blak-blakan Soal Aktivitas Sesar Cugenang, Gempa Cianjur Ikut Disebut
Sesar Cugenang Aktif Lagi Guncang Cianjur M 4,4 Picu Kepanikan Warga, BMKG: Sudah Ada 487 Gempa Susulan
Info Gempa Cianjur Terkini Magnitudo 2,3, Total Terjadi 2 Kali Gempa Hari Ini
Aktivitas Sesar Cugenang Buat Gempa 4,3 Magnitudo Kembali di Cianjur, Gempa Susulan Sudah Sebanyak 487 Kali
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Cianjur, BPBD Laporkan Tujuh Korban
Waspada! Intip Peta Bahaya Gempa Bumi Cianjur yang Dirilis BMKG, Dipicu oleh Sesar Cugenang
Update Gempa Susulan Cianjur: Dipastikan 10 Warga Terluka, Gini Kondisi Terbarunya!
Ratusan Warga Terdampak Gempa Cianjur Demo Ricuh, Gerbang Pemkab Ambrol