Ciwidey, AYOBANDUNG.COM-- CR, seorang warga Ciwidey diamankan Satnarkoba Polresta Bandung, karena mengubah rumahnya menjadi pabrik pembuatan narkotika jenis sabu.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, rumah CR yang berada di Desa Panyocokan, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung diubah menjadi pabrik sabu oleh tersangka ketika baru pulang bekerja dari Bali.
"Sejak 2021, tersangka ini pergi ke Bali. Di sana dia bekerja di proyek dan club malam," ujar Kusworo, Kamis 19 Januari 2023.
Baca Juga: Polresta Bandung Grebek Pabrik Sabu di Ciwidey
Saat pulang dari Bali beberapa waktu lalu, CR langsung membeli sejumlah peralatan pembuatan laboratorium melalaui marketplace.
Termasuk bahan-bahan kimia sebagai bahan utama pebuatan barang haram tersebut.
"Hari pertama dia langsung membeli perlatan dan bahan. Hari keempat barang-barang yang dibeli datang dan hari kelima mulai melakukan peracikan, sampai hari kedepalan di rumahnya," ujarnya.
Selama tiga hari meracik sabu, CR sempat gagal membuat sabu karena api terlalu besar. Namun pada hari kedelapan dia memiliki sabu.
Baca Juga: Sore Hari, Ciwidey Diguncang Gempa 2,4 Magnitudo
Sabu tersebut belum sempat diedarkan, karena polisi langsung menggrebek rumahnya. Hasil produksi sabu sebanyak 3 gram diamankan oleh polisi.
"Pengakuan tersangka, membuat sabu untuk konsumsi sendiri. Tapi kami akan lakukan penyidikan, karena yang bersangkutan telah membeli timbangan sabu, jadi ada kemingkikan akan diedarkan," katanya.
Atas perbuatannya membuat sabu tersangka terancam hukuman penjara seumur hidup.
"Kami imbau masyarakat jangan coba-coba membuat sabu. Karena bisa dikenakan pasal dalam undang-undang narkotika," katanya.
Artikel Terkait
Geger Seorang Kakek Ditemukan Meninggal Dunia di Masjid Ciwidey
Sudah Mulai Dikerjakan, Jalan Soreang sampai Ciwidey Akan Dilebarkan Jadi 25 Meter
Warga Cianjur Pesan Ojol untuk Kirim Janin di Ciwidey
Bikin Geram! Penyewa Vila di Ciwidey Lempar Pecahan Botol Bekas Mabuk ke Kolam Renang
Si Gombar Lokomotif Bandung-Ciwidey Minum di Tempat Ini
Ada Potensi Longsor di Jalur Ciwidey, Masyarakat Diimbau Hati-hati