Okupansi Kamar Hotel di KBB Naik Drastis Jelas Libur Nataru, Jangan Sampai Nggak Kebagian Kamar buat Liburan!

- Jumat, 23 Desember 2022 | 19:29 WIB
Ilustrasi hotel di Bandung dan KBB atau Kabupaten Bandung Barat (Ilustrasi/Horison Ultima)
Ilustrasi hotel di Bandung dan KBB atau Kabupaten Bandung Barat (Ilustrasi/Horison Ultima)

NGAMPRAH, AYOBANDUNG.COM -- Tingkat keterisian atau okupasi kamar hotel dan penginapan di Kabupaten Bandung Barat (KBB) mulai naik drastis jelang libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru.

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) mencatat tren kenaikan okupasi penginapan di Bandung Barat mulai terlihat sejak pekan ketiga bulan Desember 2022.

Angka kenaikan keterisian hotel di Bandung Barat merangkak ke angka 20 persen pada akhir peken ketiga Desember 2022.

Baca Juga: Link Nonton Alice in Borderland season 2 Full HD Episode 1-8, Nasib Lanjutan Arisu dan Usagi

Tren tersebut terus menanjak memasuki pekan keempat lantaran mendekati libur Natal dan Tahun Baru 2023.

Data terakhir dihimpun Disparbud KBB saa okupansi mencapai 42 persen hingga 77 persen.

"Memang tren okupansi terus menanjak jelang libur Nataru. Hotel bintag lima misalnya Mason Pine sekarang okupansi sudah 77 persen. Terus Grafika Cikole saat ini sudah 42 persen," kata Kabid Pariwisata Disparbud KBB, David Oot, Jumat 23 Desember 2022.

Melihat tren kenaikan ini, Disparbud yakin libur Nataru kali ini bisa jadi titik balik kebangkitan sektor wisata di Bandung Barat pasca dihantam Covid-19.

Baca Juga: 25 Bocoran Soal Seleksi PPS Pemilu 2024, Latihan Ujian Tertulis yang Digelar KPU Lengkap dengan Jawaban

David memprediksi angka terus meningkat sampai libur panjang berakhir.

"Jadi dengan kondisi seperti itu, kita optimis sektor pariwisata di KBB akan bangkit pasca pandemi dan perekonomian juga akan pulih kembali," tambahnya.

Ia mengatakan, faktor yang mempengaruhi peningkatan okupansi hotel dan penginapan tersebut karena pihak pengelola gencar melakukan promosi dan menjamin keselamatan meskipun saat ini rawan terjadi bencana.

"Apalagi saat ini Kementrian Pariwisata menyatakan sudah masuk recovery di bidang pariwisata dan tidak ada pembatasan serta aturan yang ketat, tapi protokol kesehatan tetap harus diterapkan," ucapnya.

 Baca Juga: Link Live Streaming Indonesia vs Kamboja Hari ini 23 Desember Pukul 16.30 WIB: Grup A Piala AFF 2022

Halaman:

Editor: Laila Zakiyya Khairunnisa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

[FOTO] Berburu Pakaian pada Gelaran Kickfest XV Bandung

Jumat, 29 September 2023 | 18:50 WIB

[FOTO] Sisi Sunyi Pasar Andir

Jumat, 29 September 2023 | 15:57 WIB
X