4.300 Bibit Atlet Pelajar Jawa Barat Bertanding di Student Athletics Championships 2022, ENERVON-C Beri Dukung

- Kamis, 1 Desember 2022 | 15:51 WIB
4.300 Bibit Atlet Pelajar Jawa Barat Bertanding di Student Athletics Championships 2022, ENERVON-C Beri Dukungan
4.300 Bibit Atlet Pelajar Jawa Barat Bertanding di Student Athletics Championships 2022, ENERVON-C Beri Dukungan

BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- PT Darya-Varia Laboratoria Tbk (Darya-Varia) kembali mengukuhkan komitmennya mewujudkan misi membangun Indonesia lebih sehat melalui brand terdepannya ENERVON-C yang hadir sebagai Multi-Vitamin Partner di Student Athletics Championships (SAC) 2022.

Babak kualifikasi regional Jawa Barat SAC 2022 diselenggarakan di GOR Arca Manik, Bandung pada 25 – 27 November 2022.

Pemenang dari masing-masing regional akan kembali berlomba di final pada National Championships di Stadion Madya, Senayan, Jakarta yang dijadwalkan pada Desember 2022.

Baca Juga: Putri Candrawathi Ingatkan Ferdy Sambo Pakai Benda Ini saat Sang Suami Minta Izin Bunuh Brigadir J, Benda Apa?

Para pemenang National Championships nantinya akan mengikuti international training camp di Fasilitas Sport Science Australia.

“Untuk meraih prestasi, tentu ada banyak hal yang harus dipersiapkan dan dipenuhi oleh para atlet. Mulai dari latihan intensif, penguasaan teknik, kematangan psikis, dan tentunya adalah daya tahan tubuh kuat dan sehat. Kondisi fisik menjadi salah satu yang perlu diperhatikan untuk tetap mendapatkan asupan gizi dan nutrisi lengkap yang seimbang. Hal inilah yang kemudian mendorong ENERVON-C hadir sebagai Multi-Vitamin Partner di SAC 2022 untuk mendukung lahirnya calon-calon atlet potensial khususnya di cabang olahraga atletik,” ungkap Leonard Darma Bimbuain selaku Health Supplement Segment Head PT Darya-Varia Laboratoria Tbk,

SAC Indonesia 2022 terselenggara berkat kolaborasi antara Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) dengan DBL Indonesia yang secara konsisten selama 18 tahun menyelenggarakan kompetisi basket pelajar.

“Terima kasih kepada PT. Darya Varia Laboratoria yang turut mendukung bersama kami mewujudkan misi menjadi booster partisipasi atletik bagi pelajar mulai SD hingga SMA. Harapannya, melalui SAC Indonesia 2022 ini, bisa membantu PB PASI dalam melebarkan jalan untuk menemukan bibit-bibit potensial di Indonesia,” ujar Azrul Ananda, CEO & Founder DBL Indonesia.

Baca Juga: Pemkot Cimahi Usulkan UMK Naik 10 Persen, Segini Besarannya

Babak kualifikasi regional Jawa Barat SAC 2022 ini diikuti sebanyak 4.300 atlet pelajar mulai dari tingkat SD, SMP, dan SMA atau sederajat. Terdapat lima nomor lomba atletik di babak kualifikasi, di antaranya sprint (lari jarak pendek), relays (lari estafet), middle distance (lari jarak menengah), long jump (lompat jauh) dan shot put (tolak peluru). Sementara itu, tersedia dua Kids Athletics untuk jenjang SD, yaitu Kanga's Escape dan Formula One.

Yogi, wakil dari SMAN 1 Surade Sukabumi yang berhasil meraih Juara I Sprint 100 meter Putra dengan waktu tempuh sejauh 11,58 detik mengungkapkan kegembiraannya saat memenangkan pertandingan meskipun persiapannya dirasa kurang maksimal.

“Ke depannya, saya harus rajin lagi latihannya supaya saya bisa juara satu lagi. Selain itu juga harus makan-makanan sehat dan rutin minum vitamin untuk persiapan final nanti,” tambah Yogi.

Selain itu, Tiara Melani dari SMAN 7 Cirebon juga turut meraih Juara I Lompat Jauh Kategori Putri yang menjadikan tiket Tiara untuk melenggang ke babak final di Jakarta.

Baca Juga: Pemkot Cimahi Usulkan UMK Naik 10 Persen, Segini Besarannya

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X