Tim DVI Ingatkan Warga Segera Lapor Jika Kehilangan Keluarga Saat Gempa Cianjur

- Minggu, 27 November 2022 | 19:57 WIB
Tim DVI Mabes Polri mengingatkan warga agar segera lapor jika kehilangan keluarganya saat terjadi gempa Cianjur (Ayobandung.com/Muhammad Ikhsan)
Tim DVI Mabes Polri mengingatkan warga agar segera lapor jika kehilangan keluarganya saat terjadi gempa Cianjur (Ayobandung.com/Muhammad Ikhsan)

CIANJUR, AYOBANDUNG.COM — Tim Disaster Victim Identification atau DVI Mabes Polri mengingatkan masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk mendatangi posko terdekat, tidak lupa membawa administrasi kependudukan dan rekaman medis.

“Tidak bosannya kami ingatkan masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga, silahkan lapor ke posko terdekat lalu akan kordinasi dengan kami,” tutur Karo Dokpol Pusdokkes Polri Irjen Pol A. Nyoman Eddy P di RSUD Sayang Cianjur, Minggu 27 Nopember 2022.

Mengenai update per hari ini, Tim DVI gabungan menerima dua kantong jenazah korban meninggal bencana gempa Cianjur.

Baca Juga: Korban Gempa Cianjur di Posko Pengungsian Tembus 50.600 Didominasi Perempuan dan Anak-anak

“Tambahan dua kantong jenazah ini, total kami sudah menerima 160 kantong jenazah,” katanya.

Kantong jenazah yang diterima tidak semuanya dalam keadaan utuh, tetapi ada tiga tidak utuh atau bagian tubuhnya saja, sisanga 157 berbentuk utuh.

Gempa Cianjur | Hidayatullah menatap rumahnya ambruk dihantam gempa, menbutuhkan tukang pijat untuk menyembuhkan punggungnya.
Gempa Cianjur | Hidayatullah menatap rumahnya ambruk dihantam gempa, menbutuhkan tukang pijat untuk menyembuhkan punggungnya. (AYOBANDUNG.COM/Muhammad Ikhsan)

“Meskipun begitu, kami berhasil mengidentifikasi lima jenazah, total sudah ada sebanyak 145 jenazah yang telah teridentifikasi," ucapnya.

Baca Juga: Korban Gempa Cianjur di Posko Pengungsian Mulai Terserang Penyakit

Proses identifikasi itu setelah adanya kecocokan data catatan kesehatan medis, properti dan sidik jari.

"Empat jasad yang berhasil diidentifikasi merupakan warga Desa Cijedil, satu lagi Desa Wangunkerta,” tandasnya.

Editor: Dina Miladina Dewimulyani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X