Sepenggal Kisah Horor dari Pengukir Batu Nisan di TPU Sirnaraga, Mulai Suara Aneh hingga Kuntilanak Merah

- Jumat, 7 Oktober 2022 | 15:56 WIB
Hamparan makam di TPU Sirnaraga, menjadi saksi bisu banyaknya orang yang telah berpulang untuk selamanya. (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)
Hamparan makam di TPU Sirnaraga, menjadi saksi bisu banyaknya orang yang telah berpulang untuk selamanya. (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)

SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Siang itu hujan rintik-rintik menemani Didi Hadiyan yang tengah sibuk mengerjakan sesuatu. Pria berusia 47 tahun yang berprofesi sebagai pengukir batu nisan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sirnaraga itu nampak serius mengukir nama di atas batu granit berukuran 30x20 sentimeter.

Beratapkan seng yang ditambal, dalam gubuk seadanya ia dengan tekun mengukir batu granit untuk menjadi penanda bahwa seseorang telah berpulang kembali pada sang pencipta.

Berada tepat di tengah-tengah TPU Sirnaraga, dengan santai ia menekuni pekerjaan yang menghasilkan Rp150.000 untuk setiap batu granit yang ia ukir.

Baca Juga: Ngeri Penampakan Kepala Jenazah dan Kain Kafan Menyembul saat TPU Sirnaraga Bandung Longsor

Pria yang sejak kecil memang tinggal bersebelahan langsung dengan TPU Sirnaraga itu mengaku sudah biasa berada di tengah-tengah ribuan makam yang ada.

Menekuni profesi tersebut sejak 4 tahun lalu, ia mengaku sudah tak takut lagi berada di TPU yang beberapa hari lalu ramai diberitakan akibat ambrolnya kirmir hingga kain kafan dari beberapa jenazah menyembul.

Pengikir Batu Nisan, Didi Hadiyan di TPU Sirnaraga (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)

Bahkan, pada saat kejadian itu ia tengah berada di saung miliknya yang terletak 100 meter dari lokasi ambrolnya kirmir sembari mengukir batu nisan pesanan dari seorang yang ia kenal.

Namun, ada cerita horor yang menarik dari Didi Hadiyan meski ia sudah puluhan tahun menjadi warga yang bersinggungan langsung dengan TPU Sirnaraga.

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru Pelaku Begal Todongkan Beceng di Cimahi

Kamis, 1 Desember 2022 | 15:38 WIB
X