Bandung Berbagi Masuk Rangkaian HJKB ke-212, Sebarkan Ribuan Paket Sembako Bagi Yatim dan Dhuafa

- Jumat, 23 September 2022 | 13:23 WIB
Paket sembako yang dibagikan dalam rangka HJKB ke 212 Jumat 23 September 2022 (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)
Paket sembako yang dibagikan dalam rangka HJKB ke 212 Jumat 23 September 2022 (Ayobandung.com/Muslim Yanuar Putra)

SUMUR BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menggelar acara Bandung Berbagi sebagai rangkaian hari jadi ke-212 Kota Bandung (HJKB). Acara Bandung Berbagi digelar di Pendopo Wali Kota Bandung dengan membagikan 2.655 paket sembako bagi penerima manfaat pada Jumat, 23 September 2022.

Ribuan paket sembako tersebut didistribusikan kepada penerima manfaat yang terdiri dari yatim duafa dan panti asuhan di Kota Bandung. Selain 2.655 paket bantuan, unsur kewilayahan Kota Bandung juga membagikan 5.759 paket sembako secara serentak.

Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat Kota Bandung untuk sama-sama merayakan ulang tahun Kota Bandung dengan cara berbagi dan berdoa untuk kebaikan kota ini.

Baca Juga: Jelang HJKB ke-212, ASN Pemkot Bandung Ziarah ke Makam para Pendahulu

“Kemarin sudah kita jalankan Bebersih Bandung, sekarang Bandung Berbagi. Kegiatan ini jangan hanya dalam rangka HJKB saja, melainkan harus menjadi budaya positif di Kota Bandung,” pesannya.

Ia berharap, bantuan Pemkot Bandung dapat tersalurkan dan dirasakan manfaatnya oleh penerima manfaat.

Kendati demikian, Ema mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kota Bandung untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Pasalnya, saat ini pandemi Covid-19 di Kota Bandung belum berakhir.

“Walau angka BOR (Bed Occupation Rate) dan positivity rate kita rendah, tapi pandemi masih ada. Mari jaga sesama dengan mengetatkan lagi protokol kesehatan,” pesannya.

Baca Juga: Meriahkan HJKB, 1.100 Warga Bandung Fun Walk Keliling Kota

Halaman:

Editor: Mutiara Rizka Maulina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X