Golkar Buka Peluang Usung Calon Bupati Bandung Barat dari Poros Koalisi Indonesia Baru

- Selasa, 13 September 2022 | 18:46 WIB
Golkar Buka Peluang Usung Calon Bupati Bandung Barat dari Poros Koalisi Indonesia Baru (Ayobandung.com/ Restu Nugraha)
Golkar Buka Peluang Usung Calon Bupati Bandung Barat dari Poros Koalisi Indonesia Baru (Ayobandung.com/ Restu Nugraha)

 

NGAMPRAH, AYOBANDUNG.COM -- Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat (KBB) membuka peluang penguatan poros Koalisi Indonesia Baru (KIB) di perhelatan Pilkada Serentak 2024.

Diketahui, KIB merupakan aliansi partai politik yang terdiri dari Golkar, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Di tingkat pusat, KIB dibentuk sebagai platform politik untuk Pemilu Serentak 2024.

Ketiga partai tersebut memang secara resmi telah berkoalisi di jajaran pengurus pusat. Namun khusus di daerah, memang baru sekarang dapat terlaksana menyatakan kesiapan dalam Koalisi Indonesia Bersatu.

Baca Juga: Golkar-PPP-PAN Menuju Pilkada Cianjur 2024: Mungkin Saja

"Kita di KBB sudah melakukan pertemuan PPP dan PAN. Setelah itu, kami akan lakukan pertemuan intens agar koalisi ini dilanjutkan ke tahapan Pilkada," kata Ketua DPD Partai Golkar KBB, Dadan Supardan, Selasa 13 September 2022.

Dadan tak menampik jika KIB di Bandung Barat tetap solid, bukan tak mungkin, tiga partai ini mengusung calon pasangan Bupati untuk maju di Pilkada 2024. Apalagi Golkar, PPP dan PAN sempat berkoalisi saat Pilkada 2013 mengusung pasangan Erni R Ernawan - Syamsul Ma'arif.

"Iya besar kemungkinan (usung calon). Karena kami sudah sejak lama kami intens komunikasi, termasuk beberapa Pilkada sebelumnya, kita sempat berjuang bersama," papar Dadan.

Baca Juga: Kecewa, Calon PAW Golkar Pindah ke Demokrat

Meski di tingkat pusat cuma tiga partai, Dadan mengatakan tetap membuka peluang bagi partai lain untuk ikut bergabung bersama KIB untuk memenangkan Pilkada Serentak 20224. Artinya secara formasi jumlah anggota koalisi masih bisa bertambah, apalagi waktu perhelatan Pilkada masih panjang.

"Jadi ada banyak kemungkinan lain. Tapi saat ini untuk tiga partai, kita fokus dulu menghadapi tahapan Pemilu dan merebut kursi sebanyak-banyaknya di Pileg," pungkasnya.***

Editor: Ekarista Rahmawati Putri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X