Ketua Baru Partai Demokrat Targetkan 20 Persen Kursi DPRD Kabupaten Bandung

- Senin, 1 Agustus 2022 | 19:33 WIB
Ketua Baru DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung, Saful Bahri, menargetkan bisa mendapat 20 persen kursi DPRD pada Pileg 2024. (AyoBandung.com/Kavin Faza)
Ketua Baru DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung, Saful Bahri, menargetkan bisa mendapat 20 persen kursi DPRD pada Pileg 2024. (AyoBandung.com/Kavin Faza)

SOREANG, AYOBANDUNG.COM -- Ketua Baru DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung, Saful Bahri, menargetkan bisa mendapat 20 persen Kursi DPRD pada Pileg 2024.

Saeful yang baru menjabat Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung tersebut mengatakan, saat ini partainya hanya memiliki 5 kursi di DPRD.

Namun demikian, tidak tertutup kemungkinan pada Pileg 2024 dua kali lipat lebih kursi di DPRD Kabupaten Bandung bisa didapat.

"Jika sekarang ada 55 anggota DPRD, kami tagetkan bisa mendapat 11 kursi," ujar Saeful ketika dihubungi, Senin 1 Agustus 2022.

Jumlah 11 kursi di DPRD sama dengan 20 persen dari total kursi yang diperebutkan dalam Pileg 2024.

Baca Juga: Disnaker Klaim Angka Pengangguran Kabupaten Bandung Terus Turun

Menurut Saeful, untuk bisa mencapai target, pihaknya terus berupaya mendekatkan diri kepada masyarakat sebagai pemilih.

"Sudah jauh-jauh hari kami turun ke lapangan," katanya.

Selain itu, pihanya juga melakukan pengetatan perekrutan bacaleg. Calon anggota legislatif diharuskan turun ke lapangan supaya mengetahui kondisi masyarakat, sehingga menjadi bekal nanti apabila menjadi anggota DPRD. [*]

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X