Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung Sudah Limpahkan Kasus Doni Salmanan ke Pengadilan

- Kamis, 28 Juli 2022 | 18:00 WIB
Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung sudah melimpahkan kasus Doni Salmanan kepada Pengadilan Negeri Bale Bandung untuk disidangkan. (Instagram/Doni Salmanan )
Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung sudah melimpahkan kasus Doni Salmanan kepada Pengadilan Negeri Bale Bandung untuk disidangkan. (Instagram/Doni Salmanan )

BALEENDAH, AYOBANDUNG.COM -- Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung sudah melimpahkan kasus Doni Salmanan kepada Pengadilan Negeri Bale Bandung untuk disidangkan.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bandung Sugeng Sumarno. Menurutnya perkara yang melibatkan Doni Salmanan telah lengkap dan dilimpahkan kepada Pengadilan Negeri Bale Bandung.

"Sudah saya tandatangani untuk dilimpahkan. Sudah dilimpahkan tadi siang," ucap Sugeng ketika dikonfirmasi pada Kamis, 28 Juli 2022.

Perkara Doni Salamanan merupakan limpahan dari Kejaksaan Agung, sehingga, kata Sugeng, membutuhkan waktu lumayan lama sampai berkas perkara lengkap dan dilimpahkan kepada Pengadilan Negeri Bale Bandung untuk disidangkan.

Baca Juga: Kesbangpol Kabupaten Bandung Waspadai Perpecahan pada Pemilu 2024

"Bukan perkara sembarangan, jadi tim jaksa harus lebih teliti dalam menyusun dakwaan supaya semuanya baik," katanya.

Namun sejauh ini, kata Sugeng, perkara Doni Salmanan tidak memiliki masalah atau kendala dalam proses pelengkapan berkas.

Dengan telah dilimpahkannya perkara Doni Salmanan, maka pihak pengadilan Negeri Bale Bandung akan menggelar sidang.

Baca Juga: Doni Salmanan Akan Disidang di Pengadilan Negeri Bale Bandung

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X