Polisi Bekuk Komplotan Pencuri Ratusan Roll Kain Woven di Bandung, 1 Orang DPO

- Sabtu, 23 Juli 2022 | 13:31 WIB
Polisi berhasil membekuk komplotan pencuri ratusan roll kain woven dari gedung di kawasan Kopo, Margahayu Selatan, Kabupaten Bandung. (Ayobandung.com/Gelar Aldi S. )
Polisi berhasil membekuk komplotan pencuri ratusan roll kain woven dari gedung di kawasan Kopo, Margahayu Selatan, Kabupaten Bandung. (Ayobandung.com/Gelar Aldi S. )

GEDEBAGE, AYOBANDUNG.COM—Polisi berhasil membekuk komplotan pencuri ratusan roll kain woven dari gedung di kawasan Kopo, Margahayu Selatan, Kabupaten Bandung.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, komplotan yang terdiri dari enam pelaku ini diduga mencuri dengan pemberatan di gedung CV. G, Margahayu Selatan pada 28 Juni 2022 lalu.

"Keenam pelaku yang diamankan ini antara lain berinisial MS, DS, YS, SR, MM, dan TG, serta satu masuk daftar pencarian orang (DPO), yakni Y," kata Ibrahim.

Baca Juga: Cerita Pendek: KADIR DAN SELAWAT KERUPUK UDANG

Para pelaku berhasil membawa 159 roll kain woven dari gudang tersebut. Kemudian roll kain itu, lanjut Ibrahim, dijual kepada seorang penadah berinisial MA di kawasan Karasak, Mochamad Toha, Kota Bandung.

"Kepada penadah pelaku menjual barang curiannya senilai Rp.93.412.000, katanya.

Selain 159 roll kain woven, polisi juga turut mengamankan barang bukti lainnya, seperti rekaman CCTV, kendaraan yang digunakan pelaku serta empat unit sepeda motor.

Baca Juga: Info Vaksin Booster Bandung Akhir Pekan Ini, Ada yang di Kiara Artha Park!

Akibat perbuatannya, para pelaku dijerat pasal 363 KUHP dan atau pasal 480 KUHPIDANA dengan ancaman hukuman 9 tahun kurungan penjara.***

Editor: Isabella Nilam Mentari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X