Antisipasi Tindak Kriminal, Dishub KBB Bakal Rutin Gelar Razia Kaca Film Angkot

- Jumat, 20 Mei 2022 | 17:59 WIB
Angkutan Umum di Cimahi. Antisipasi (Ayobandung.com)
Angkutan Umum di Cimahi. Antisipasi (Ayobandung.com)

NGAMPRAH, AYOBANDUNG.COM -- Penggunaan kaca film pada angkutan umum (Angkot) di Kabupaten Bandung Barat (KBB) akan diperketat untuk menghindari potensi tindak kriminal di dalam kendaraan umum.

Dinas Perhubungan (Dishub) bakal rutin melakukan razia angkot untuk memastikan penggunaan kaca film tak terlalu gelap dan pemilik angkot telah mengantongi izin trayek serta rutin mengecek kelaikan kendaraan. 

"Dalam razia angkot itu, kita akan cek penggunaan kaca film, kalau kaca filmnya terlalu gelap kita akan cabut," kata Kepala Dishub KBB, Lukmanul Hakim, Jumat 20 Mei 2022.

Sebelumnya, seorang sopir angkot jurusan Cijenuk-Cililin Kabupaten Bandung Barat (KBB) bernama Deri Aryanto (32) diringkus polisi usai melakukan aksi bejat pencabulan terhadap seorang bocah berumur 15 tahun. 

Baca Juga: Istri Meninggal di RSHS Bandung Diduga Kekurangan Oksigen, Suami Berharap Pihak RS Minta Maaf

Deri melancarkan aksinya dengan modus menawarkan tumpangan gratis kepada korban yang hendak pergi dari Cipongkor menuju kawasan Cililin. Usai korban menerima tawaran itu, Deri memperkosa korban di jalan sepi Kampung Cibanteng, Desa Citalem, Kecamatan Cipongkor.

"Setelah kejadian itu kita terpaksa akan melakukan razia (angkot) lagi. Termasuk sejauh mana angkot itu dalam menggunakan kaca film," tambah Lukman. 

Ia mengatakan, razia angkot tersebut dilakukan untuk antisipasi hal yang sama tidak terjadi lagi dan yang terpenting untuk meningkatkan kepercayaan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menggunakan angkot.

Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia vs Malaysia Perebutan Medali Perunggu SEA Games 2021

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

289 Orang Daftar Anggota Panwascam di Bandung Barat

Jumat, 30 September 2022 | 17:10 WIB

Pemprov Jabar Dorong Petani Kopi Ekspor Tanpa Perantara

Jumat, 23 September 2022 | 19:07 WIB
X