HUT ke-61, bank bjb Hadirkan Pagelaran Wayang Golek Semalam Suntuk

- Jumat, 20 Mei 2022 | 09:21 WIB
bank bjb menghadirkan Pagelaran Wayang Golek dengan duet dalang Dadan & Yogaswara Sunandar Sunarya dalam rangka HUT bank bjb ke-61. (Ist)
bank bjb menghadirkan Pagelaran Wayang Golek dengan duet dalang Dadan & Yogaswara Sunandar Sunarya dalam rangka HUT bank bjb ke-61. (Ist)

BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- bank bjb kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bandung menghadirkan Pagelaran Wayang Golek dengan duet dalang Dadan & Yogaswara Sunandar Sunarya. Kegiatan pertunjukan seni dan budaya Sunda ini merupakan rangkaian dari HUT bank bjb ke-61.

Acara yang digelar pada Jumat 20 Mei 2022 di Dome Bale Rame Kabupaten Bandung tersebut berlangsung semalam suntuk, sejak pukul 20.00 hingga 03.00 WIB. Pagelaran Wayang Golek ini juga bisa disaksikan live di youtube bank bjb mulai pukul 23.00 WIB.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb Widi Hartoto mengatakan Pagelaran Wayang Golek merupakan bukti komitmen bank bjb dalam melestarikan seni dan budaya lokal.

Baca Juga: Raih Penghargaan Top BUMD 2022, bank bjb Ajak Kolaborasi BPD Lainnya

bank kebanggaan warga Jawa Barat dan Banten ini juga mendukung para seniman dan budayawan untuk kembali berkarya pasca pandemi.

"Bersama Pemerintah Daerah, bank bjb senatiasa mendukung pengembangan seni budaya sebagai aset serta kekayaan bangsa yang wajib dilestarikan," ujar Widi.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Bandung Dadang Supriatna juga menyampaikan sambutannya sekaligus menyapa warga Kabupaten Bandung.

Baca Juga: Pameran On Their Deal Meriahkan Gelaran HUT bank bjb ke-61 Tahun bagi Pecinta Otomotif

Selain itu, masyarakat juga dihibur terlebih dahulu melalui pertunjukan seni Calung dan disediakan jajanan tradisional gratis selama pertunjukan berlangsung.

Halaman:

Editor: M. Naufal Hafizh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X