Jalan Raya Padalarang KBB Macet Parah, Kepadatan Kendaraan Hingga Citatah

- Sabtu, 7 Mei 2022 | 17:17 WIB
Arus lalu lintas di Jalan Raya Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengalami kemacetan parah, pada Sabtu 7 Mei 2022. (Ayobandung.com/Restu Nugraha)
Arus lalu lintas di Jalan Raya Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengalami kemacetan parah, pada Sabtu 7 Mei 2022. (Ayobandung.com/Restu Nugraha)

NGAMPRAH, AYOBANDUNG.COM -- Arus lalu lintas di Jalan Raya Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengalami kemacetan parah, pada Sabtu 7 Mei 2022.

Antrean kendaraan didominasi roda dua dari arah Cianjur menuju Bandung. Kemacetan terpantau sejak pertigaan Rancabali, Padalarang hingga Pom Bensin Cibogo, di Desa Citatah, Kecamatan Cipatat.

Penampakan kepadatan di kawasan ini terjadi sejak Pukul 12:00 WIB namun dengan ekor kepadatan hanya sampai kawasan Ciburuy. Seiring bertambahnya volume kendaraan, pukul 16:55 WIB, ekor kepadatan mencapai kawasan Citatah

Baca Juga: Harga Tiket Film KKN di Desa Penari di Bioskop XXI Bandung Mei 2022

Pemudik asal Bogor, Daud (38) mengatakan dirinya telah terjebak kemacetan dari daerah Gunung Masigit hingga Ciburuy selama hampir 1 jam. Mobil yang dirinya tumpangi hanya bisa melaju maksimal 5 kilometer per jam. 

"Iya tadi sudah macet sejak Citatah dan Gunung Masigit. Sampai (Ciburuy) ini hampir satu jam," papar Daud. 

Daud hendak pulang ke rumahnya di kawasan Cicaheum, Kota Bandung. Dirinya berharap kecamatan segera tertangani, apalagi jarak dirinya menuju gerbang Tol Padalarang tinggal beberapa kilometer lagi. 

Baca Juga: Cek 6 Oppo Terbaru 2022 5G Murah, Oppo Reno 7 hingga HP Oppo Terbaru di Mei

"Iya semoga lekas lancar, karena sebentar lagi masuk Tol. Biasanya kemacetan di Pasar Padalarang," terang dia. 

Sebelumnya, pihak kepolisian telah menyiapkan skenario pengaturan arus lalu lintas untuk mengurai kemacetan di Padalarang. Salah satunya dengan menerapkan kanalisasi di depan Pasar Tagog Padalarang dan menyiapkan petugas di tiap persimpangan. 

Baca Juga: Cek 9 HP Xiaomi Terbaru 5G Murah Mei 2022, Poco F4 GT dan Xiaomi Terbaru 2022

Apabila terjadi kemacetan hingga 6 kilometer, pihaknya akan mengalihkan kendaraan melalui Tagog Apu, kemudian akan dikeluarkan di daerah Panaris dan kendaraan mobil akan masuk ke Tol Padalarang.

"Betul terpantau ada kemeriahan di jalan Padalarang. Kami sedang berusaha mencairkan," kata Kanit Lakalantas Polres Cimahi, Ipda Bayu Subakti.

Editor: Eneng Reni Nuraisyah Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X