Ratusan Orang Antar Billy Garibaldi, Korban KKB Papua Asal Bandung, ke Permakaman

- Rabu, 9 Maret 2022 | 11:42 WIB
Ratusan orang antar Billy Garibaldi ke permakaman. Billy Garibaldi merupakan korban KKB di Papua. (Ayobandung.com/Mildan Abdalloh)
Ratusan orang antar Billy Garibaldi ke permakaman. Billy Garibaldi merupakan korban KKB di Papua. (Ayobandung.com/Mildan Abdalloh)
 
SOLOKANJERUK, AYOBANDUNG.COM -- Ratusan orang turut mengantar almarhum Billy Garibaldi, karyawan PT PTT yang menjadi korban pembantaian Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, ke peristirahatan terakhir.
 
Jenazah Billy dikebumikan pada Rabu, 9 Maret 2022 di tempat permakaman keluarga, Desa Bojong, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung.
 
Sejak dari rumah duka, Kampung Cibuah, Desa Panyadap, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung, puluhan kendaraan mengiringi jenazah Billy untuk dikebumikan.
 
 
Isak tangis keluarga tidak henti-hentinya terdengar selama prosesi pemakaman.
Prosesi pemakaman selesai sekira pukul 10.30 WIB.
 
Dedi Julian Taufiq, salah seorang kerabat almarhum mengatakan, jenazah Billy tiba di rumah duka pada Rabu 9 Maret 2022 pukul 02.30 WIB.
 
"Jenazah datang tadi dini hari sekitar pukul 02.30 WIB. Pagi ini langsung dimakamkan," ujar Dedi.
 
 
Billy menjadi korban pembataian KKB Papua awal Maret 2022. Dalam kejadian tersebut selain Billy terdapat juga 7 korban tewas lainnya.
 
Pria berusia 41 tahun tersebut sedang bertugas di PT PTT tempatnya bekerja. Namun nahas, KKB mendatangi tenda Billy dan rekan-rekannya dan langsung melakukan pembantaian.

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Driver Ojol Menceburkan Diri ke Sungai Citarum

Selasa, 4 Oktober 2022 | 17:22 WIB
X