BOJONGLOA KIDUL, AYOBANDUNG.COM -- vaksinasi anak 6 11 tahun di Bandung menargetkan 223.730 anak untuk disuntik. Selain langkah membentuk herd immunity, vaksinasi anak juga ditujukan untuk membuka kesempatan PTM 100 persen.
Plt Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengatakan, proses vaksinasi anak berjalan dengan cepat. Sejak dimulai pada 16 Desember 2021, angka vaksinasi anak telah menyentuh angka 43%.
"Cepet ya, Karena udah 43%$ sekitar 96.000, karena ini jadi satu persyaratan mereka bisa PTM," kata Yana usai meninjau vaksinasi massal yang bekerja sama dengan Masyarakat Tionghoa Peduli, di SD Bintang Mulia Mekarwangi, Jalan Raden Rangga Kencana, Kota Bandung, Jumat, 14 Januari 2022.
Baca Juga: Potret Gelaran Penyuntikan Vaksin Booster Bandung
Yana mengungkapkan, pihaknya terus berupa melakukan akselerasi vaksinasi anak di Kota Bandung. Pihaknya vaksinasi anak dapat dituntaskan di akhir bulan ini.
"Target 223.000, mudah-mudahan sebulan selesai, kita vaksinasi masif terus dilakukan mudah-mudahan segera tercapai target," ungkapnya.
Sejauh ini, tambah Yana, vaksinasi anak usia 6-11 Tahun berjalan lancar. Tak ditemukan adanya Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) pada vaksinasi tersebut.
"Kipi alhamduluah tidak ada, kendala cuma ada yang takut, orang tua tidak boleh, nangis, wajar anak kecil," tandasnya.
Di tempat yang sama, Koordinator II Masyarakat Tionghoa Peduli, Dr Djoni Toat mengatakan pihaknya terus berupaya untuk turut andil dalam membantu pemerintah untuk mengakselarasi vaksinasi Covid-19 di Kota Bandung.
Artikel Terkait
Dua Tempat Hiburan Terindikasi Langgar Pajak, Begini Kata Yana Mulyana
Youth Space Ke-5 Kota Bandung Diresmikan, Jadi Bagian Janji Politik Oded Yana
Pelaku Pemalakan di Simpang Moh Toha Bandung Dibekuk Polisi, Ancam Korban dengan Sajam
Sebelum Beraksi, Pelaku Pemalakan di Simpang Moh Toha Konsumsi 10 Sachet Obat
Baliho Dukungan Jadi Capres 2024 Bertebaran, Ridwan Kamil: Saya Tidak Tahu Siapa
14 Warga Jabar Positif Omicron, Diisolasi di 2 Lokasi
Proses Pelantikan Wali Kota Bandung Definitif Lamban, Indikasi Politik Tanpa Wakil?
Potret Gelaran Penyuntikan Vaksin Booster Bandung
Lukisan Seniman Braga Terjual Rp4,2 Juta di Bursa NFT
Proses Lelang GBLA Lambat, Ini Kata Pemkot Bandung